점프 - 꿈을 향해 폭발적으로 도약하는 기술
김형규 지음 / 두드림미디어 / 2023년 5월

성공을 위해 당신이 준비해야 할 것은 퀀텀리프를 실행할 마인드셋을 구성하는 것뿐ㄴ이다

퀀텀리프는 과거의 성공방식에서 새로운 성공방식의 하나로 제시, 우리말로 표현하자면 비약적인 도약, 혹은 폭발적인 도약 쯤으로 설명할 수 있을 것이다.

세상을 위해 먼저 준비해야 할 것은 퀀텀리프를 실행할 마인드셋을 구성하는 것 "내 것"이라고 움켜쥐고 있던 과거의 모든 지식과 경험을 아낌없이 버리고, 새로운 사고의 틀을 만든느 데서 출발,

아무런 결실도 보지 못하고 공중에 흩어지는 것만 같았던 나의 노력과 수고가 어느 순간 때가 차서 터질 날만 기다리고 있는데 이것이 "퀀텀 리프"라고 하니 기대가 된다.

퀀텀리프, 새로운 경험은 두려움을 뒤로 하고 도약하는데서 비로소 얻을 수 있다

퀀텀리프란 양자물리학에서 나온말로 한 물질의 입자가 한 장소에서 다른 장소로 이동할 때 필요한 폭발적인 도약을 의미한다. 퀀텀리프를 한다는 것은 모험을 한다는 것이다. 아무도 가보지 않은 곳으로 어떤 안내장이나 지침서 없이 과감하게 길을 나서는 것을 말한다고 한다. 사실 아무도 가보지 않은 길을 내가 먼저 가 길을 만들어 놓고는 싶지만 마음 두려움이 있는데 현재 내가 생각하고 있는 길에 많이 두려웠는데 한번 길을 만들어 보는 도전을 해봐야겠다는 결심을 하게 된다.

어디든 스스로의 힘으로 도달할 수 있다는 믿음이 중요, 나자신뿐만 아니라 미래를 살아갈 우리 자녀들에게 전해주어야 할 중요한 것임을 알고 내 아이에게 전해주고 싶고 내가 하는 일에 기쁨이 있기에 난 그 길을 만들어보리라

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다