마지막 기초영문법 - 유튜브 영문법 1위, 타미샘의 마지막 기초영문법
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2020년 7월

기초영어, 제대로 된 선생님께 배우면 누구나 할 수 있다.

읽으면서 이해하는 엉문법서라고 하니 기대가 되는바이다

무료특강 강의를 QR코드로 볼 수 있다. 직접 강의를 듣는데 너무 좋다. 이번에 확실히 기초를 잡아보리라는 자신감이 생긴다

강의를 들으면서 직접 필기하면서 집중을 해야겠다

인류의 역사는 알파벳을 가장 널리 퍼졌다는 것을 영어를 통해 알 수 있을 것이다. 한글은 문자로서 갖는 우수성은 타의 추종을 불허한다. 왜냐하면 발음과 혀의 모양 그리고 그것이 내는 소리가 극적으로 조화를 이룬 상징이기 때문에 우리의 혀의 능력을 믿어보시길 기대한다.

영어를 한다고 하면 다 아는 알파벳, 하지만 가볍게 지나칠때가 많을 것이다. 이 책이 또한 마지막 기초영문법이다보니 마지막으로 이제 영어의 기본인  알파벳역사부터 정확히 알고 소리도 알아가려 한다. 이번에 진짜 그냥 흘러 보내는 것이 아니라 영어에 한번 걸어보려한다

3시간 만에 끝내는 문법 총정리 강의 또한 너무 잘 되어 있어 기초영문법 공부하기 딱이다.

알파벳의 기원을 정확히 알 수 없다고 하는데 그래서 하위급이라고 말한 것이 생각이 난다. 한글은 세계의 모든 언어는 기원을 알 수 없다고 하는데 그래서 양반이라고 하나, 한번 웃고 가자 ㅋㅋㅋ고급 언어로 스페인,라틴어를 많이 생각하고 있는데 영어로 펴지게 되면서 세계공통언어로 사용할 정도이다보니 안 할 수 없고 해야하기에 이번 기회를 잡으려고 한다.                                                                                               알파벳 탄생을 보면서 내가 생각한 것보다 더 멀리 내려가다보니 노아의 홍수로 인해 노아의 가족들을 생각을 못했다는 것, 노아의 장남,차남을 통해 언어가 이렇게까지 알려질 수 있었고 결국 영국의 식민지였던 미국과 호주등이 독립적으로 번영한 결과 영어와 알파벳은 오늘날의 지위에 오르게 되었음을 알 수 있고 한글의 우수성 또한 영어처럼 세계적 영향력을 갖게 되지 않을까도 기대도 해 보게 된다.