배달장사의 진짜 부자들 (개정판 리커버 에디션) - 성공하는 작은 식당 소자본 배달시장의 모든 것
장배남TV.손승환 지음 / 리드리드출판(한국능률협회) / 2023년 5월

작은 배달식당, 이 책만 보아도 된다고 한다. 5년만에 한국에 돌아와 배달식당을 준비하면서 정리한 노하우와 경험을 담았다고 한다. 이 책이 새로 창업을 준비하는 초보창업자와 외식업, 프랜차이즈 회사에 근무하는 분들에게 조금이나마 도움이 될 것 같다. 혼밥,테이크아웃,배달이 3가지 키워드는 앞으로  외식사장의 시대적 흐름을 주도하게 될 것이다. 중국은 이미 외식시장 매출의 20%가량을 배달시장에 빼앗기고 있다. 우리나라의 사정도 별반 다를 게 없는데 이미 많은 전문가가 시장을 분석하고 배달음식점 창업을 위해 동분서주 알아보는 분들이 많다

스마트폰을 이용한 웨이신 결제와 알리바바의 알리페이가 현금을 대체하면서 그 어떤 나라보다 빠르게 현금 없는 사회로 바뀌었다는 것을 볼 수 있다.

요기요와 배달의 민족에 밀려 한국에서 철수한 우버이츠는 2014년 8월 캘리포니아주 산타모니카에서 음식배달을 시도했다 테이크어웨어는 유럽에서 가장 큰 배달앱으로 재탄생되고 있다는 것을 볼 수 있다.

손익분기점을 보여준다. 창업하는 시점에서 최소한 얼마를 팔아야 수익을 남길 수 있는지, 최소한 얼마를 팔아야 손해가 아닌지 알아야 하는 계산하는 건 손익분기점

배달장사의 진짜 부자들을 통해 앞으로의 일들을 생각해 볼 수 있는 기회를 가져보자

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성합니다