월급쟁이 부의 3단계 - 제로부터 차근차근 시작하는
디디에셋 지음 / 트러스트북스 / 2023년 4월
지금 미리 준비해야 자산 상승기에 부를 거머쥘 수 있다.
꿈이 꿈에만 머물지 않고, 현실이 되게 하는 위대한 첫걸음
펑범한 월급쟁이가 자산을 100배로 불린 "부의 공식" 3단계
월급쟁이들을 위한 "부의 공식 3단계"는 이렇게 요약할 수 있다
월급쟁이가 부자의 꿈을 이룰 수 있는 가장 현실적이며 가능성 높은 부의 법칙이라 생각한다. 평범한 월급쟁이가 자산을 100배로 불린 "부의 공식"3단계를 통해 현실에 발 딛고 노력으로 극복하려는 의지로 가득하다면 이 책에서 제시하는 방법을 꾸준히 실천,실현해 보리라
자본주의사회에 살아가는 나자신이 먼저 자본주의가 말하는 돈공부도 필히 해야 남의 말에 쉽게 휘둘리지 않을 것 같다. 안그러면 사실 지금도 정확히는 모르고 있기에 공부를 많이 해야할 입장이다.
내 몸값에 대해 너무 늦게 알았고 그렇다고 노동을 열심히 하는 것도 아니고 현재 막막하지만 종잣돈을 모으기 위해 노동은 필수불가결임을 기억하겠다.
"나이 먹어 폼나게 살고 싶다"는 사람이 어디 한 두명이겠는가? 사실 난 20대초부터 나의 노후를 위해 열심히 살았는데 지금까지도 똑같이 열심히 살고 있다. 하지만 종잣돈을 모울 수 없었던 사실에 나이 드니 화가 나고 분노가 나고 세상은 열심히 살면 되는줄 알았다, 하지만 그게 아님을 알고 뒤늦게 후회를 하고 뛰어보려니 나이가 발목을 잡고 있음을 알 수 있다.
"화폐가 끊임없이 늘어나고 있고, 어떤 물건이 흔해진다는 것은 어떤 의미"인지까지 깊게 생각할 수 있다. 다이아몬드의 가치를 알았듯이 돈 역시 끊임없이 찍어내면 돈 자체의 가치가 계속 떨어지기 마련이니 돈에 대해 공부를 많이 해야겠다. 돈에 대해 너무 모르는 것을 알게 된다. 돈의 가치가 떨어지니 앞으로 어떻게 해야하는지를 생각하면서 월급쟁이 부의 3단계를 차근차근 배워보자
이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다