열두 살 경제 놀이터 2 : 경제의 원리 - 동전 한 개부터 시작하는 열두 살 경제 놀이터 2
이효석.이하윤 지음 / 페이지2(page2) / 2023년 5월

초등경제 머리가 쑥쑥!, 한 권으로 끝내는 빠르고 바른 경제관념 키우기

할부,신용,물가처럼 일상생활에 필요한 개념부터 금리,환율,보이지 않는 손의 원리까지

더 쉬운 단어로, 경제의 본질만 담아낸 아주 친절한 경제독학서

우리와 평생 함께 살아갈 돈, 이 책으로 잘 이해하고 돈에서 자유로워지면 좋겠다

음악의 3요소를 가르치면서 이때라 생산의 요소가 3가지 있다는 것 또한 이 책을 통해 알게 된다. 물건을 만들 때 꼭 필요한 것 3가지를 먼저 알아간다. 물건을 만들기 위해 꼭 필요한 3가지 필수요소는 노동,자본,토지부터 알고 시작한다.

아이들과 함께 생산의 3요소를 통해 물건이 만들어지기까지 어떻게 이뤄어지는지부터 함께 나누고 그동안 돈,,,하면 그냥 내가 원하는 것 사는 것 결국 계속적으로 돈을 쓰기만 하겠다는 것인지 이번 기회에 돈이 들어오기까지 또 돈을 어떻게 쓰고 어떻게 해야하는지를 경제교육을 철저히 시키면서 그동안 뜬구름처럼 알고 있었는 경제교육 나자신도 함께 배워나가야겠다  돈은 벌고 쓰고, 돌고 돈다는 것을 알게 하고 요즘같이 동전 한 개를 그냥 무시하고 지나쳐버리는 경향이 많은데 이 책 한 권으로 우리아이 경제교육 철저히 시키고 경제 원리를 정확히 알아가게 해 경제에 앞 서 가는 아이들로 자라면 좋겠다. 그동안 부자가 되고 싶어는 했지만 부자로 가는 길을 공부하지 않고 있다는 것을 확실히 알게 된다. 부자가 되기 위해 그냥 이뤄지는 것이 아니라는 것 또한 아이들도 알고 경제교육이 철저해지고 돈에 대해 다시 생각할 수 있는 좋은 기회이다.