1인 가구 부동산 소액투자 - 반값으로 황금알을 주워 담는 경매, 재개발, 갭투자 노하우
안규리 지음 / 라온북 / 2023년 5월

7천만원으로 시작해 4년만에 67억 자산을 일군 경매 재테크의 여신

소액투자자들의 멘토, 누구나 따라할 수 있는 경매 재테크 전략을 알려준다고 한다.

이 책은 경제적 자유를 꿈꾸는 1인가구, 소액투자를 생각하는 사람들에게 부동산 투자의 교과서가 될 것이라고 한다.

건강이 좋지 않아 하던일을 더 이상 못하게 되면서 인생의 전환점에 다른 수입원이 되어줄 경매공부를 하지 못했다면 지금처럼 경제적인 여유를 갖고 멋지게 살아가지 못하고 있었을 것이다 이 책은 1인 가구가 늘어난 지금 소액으로 할 수 있는 안전하고 빠른 재테크, 돈공부 방법에 대해 실전 사례와 노하우를 모두 담았다고 한다.

경매학원도 잘 다녀야한다는 것을 주위분을 통해 알아간다.

집을 사야겠다는 막연함만 가지고 살아왔는데 그럴수밖에 없는 현실이 너무나 턱없이 높은 가격이기에 저자처럼 부동산 경매라는 것 또한 알고는 있었지만 사실 그것 또한 돈이 있어야 하지 않을까 라는 생각이 든다 결국 돈이구나를 생각하게 된다

삶을 바꾸기 위한 목표가 절실함이 있어야겠다는 생각과 지금 나자신도 절실하기에 이렇게 책을 읽고 있는 것이다.

23년 차 아티스트가 현장에서 필요한 동선으로 공간을 다시 구성하여 네일샵 또는 뷰티샵,옷가게와 카페등 상업시설을 오픈하는 매장의 시공을 여러 차례 진행하게 되었다고 한다

이렇게 시작하여 현재는 재테크로 주택을 매입하여 전세를 주기 위해 공사를 하게 되는 파트너들의 일들까지 직접 진행하다보니 현재 파트너들의 지인을 통한 소개들로 운영하고 있다고 한다 시공과정과 후를 볼 수 있다.

소액투자, 개발사업이 확정된 주변 지역을 노려라

사실 노릴려고 하면 나뿐 아니라 이미 이 정보를 알고 다 오를때까지 오르고 한 경우가 많은데 그동안 사실 두려움에 접근하지 못했었는데 이제 소액투자로 어떻게 투자를 해야할지 배워나가려 한다.

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다