처음 배우는 오일파스텔 - 마음을 담은 꽃 그리기 오일파스텔 컬러링북
구현선 지음 / 클 / 2018년 12월

처음 만나는 오일파스텔의 부드럽고 따뜻한 매력에 푹 빠진 아이

선명한 채색과 색의 혼합이 자우로운 오일파스텔은 별다른 도구 없이 손에 쥔 채 쉽고 편안하게 그릴 수 있고 학업에 지친 아이에게 잠시나마 쉼이 되는 시간임을 알 수 있다.

다양한 핵 사용에 익숙해지기를 해보자

어떤 색이 서로 함께 있는가에 따라 그것이 주는 느낌이 확연히 다르고 사물의 특징을 잘 포착하여 능숙하게 그리는 사람들은 너무나 많지만 모두가 색을 잘 다루는 것은 절대 아니라고 하는데 스케치까지는 잘했는데 색칠하다 망쳤다고 하는 사람들이 많은 것처럼 그것을 매력적인 색의 조합을 연습하는 것은 반드시 필요한 과정이라고 한다.

아이들이 얼마전 내 생일날 이렇게 오일파스텔로 그려준 그림들

처음배우는데도 이렇게 잘 할 수 있다니 신기하고 책에서 보는 것보다 훨씬 이쁘게 잘 그린 것 같다. 책에서 처음부터 자세히 가르쳐 주니 관심이 있는 분들이라면 누구나 그릴 수 있을 것 같다. 이것을 보면서 또 각자 아이들의 성향도 보여지고 아이들이 지친 학업을 스트레스 풀기에 너무 좋은 것 같다.

아이는 이렇게 혼자만의 스트레스를 풀면서 만들어 내는 그림

오일파스텔로 이렇게 가능하다니 신기했고 실제 보면 더 그림이 이쁘다

마음을 담은 꽃그리기로 시작해 다양한 모습을 창출해 내는 그림을 만나게 될 것이다.