-
-
나의 첫 베이킹 수업 - 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54
고상진 지음 / 리스컴 / 2023년 3월
평점 :

집에서 쿠키와 빵을 구울 수 있다는 것에 욕심이 생겨 이 책을 통해 도전해보려 한다.요즘 얼마나 빵가격이 비싸졌는가, 먹고 싶어도 너무 비싸고 해 만들어 볼 생각도 해 보았지만 사실 엄두가 안 난 것 사실이다. 하지만 집에서도 쉽게 구울 수 있다고 하여 도전해 본다.
사실 집에서 신랑이 소금빵을 유튜브에서 보고 만들어 주다 버터 녹인다고 매트위에 올린 것이 사이사이 다 끼이고 맛도 밀가루 맛 그대로고 해 집에서 구워 먹는 것 포기한 상태이다.

반죽방법이 이렇게 자세히 따로 나와 있어 종류에 따라 방법이 달라지니 먼저 잘 익혀 기본부터 잘 다져본다

기본 빵 반죽하기를 보면 베이킹을 처음 시작하는 사람에게 쉽지만은 않다고 한다 초보자도 쉽게 따라 할 수 있도록 기본 요령을 자세히 담궈져 있다. 얼마전에 소금빵을 만드는 신랑을 보면서 이 반죽이 쉽지 않다는 것을 알게 디었는데 베이킹의 기본 반죽법을 잘 익혀본다.


좋아하는 단팥빵과 스콘만들어보고자 한다.
단팥빵은 누구나 좋아하는 것이고 스콘은 후다닥 만들어 바로 즐길 수 있다고 하니 일단 두 가지 한번 도전해 보려 하는데 오븐이 없는 관계로 일단 에어프라이어로 한번 도전해 보려 한다.
온도와 시간을 잘보고 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54개 수업을 통해 그동안 사 먹었다면 이제 조금씩 만들어 먹는 재미를 누려보려 한다.
이제 기본재료,도구,과정과 용어,테크닉을 조금씩 익혀보고 필요한 재료들을 구입해 만들어 먹을 것을 생각하니 기분도 좋아지고 이제 부러울 것이 없다는 생각이 드니 조금씩 준비해나가려 한다.
북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다