스스로 급수한자 문제집 7급 2 스스로 급수한자
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2023년 1월

스스로 하는 단계적 학습으로 어휘력 잡고! 자격증 따고!

한자능력검정시험 급수에 맞춘 일석이조로 학습해 보자

유치원생부터 시작할 수 있는 눈높이 맞춤 예문, 다양한 한자어 반복 노출로 확실한 학습, 군더더기 없이 지루하지 않게 쓰기는 확실하게

그동안 열심히 익힌 한자 ,시험을 준비하고 있다면 문제집만 한 게 없다

똑똑하게 활용해 한자를 먼저 읽고 시작해 보자

기초 다지기가 잘 되어 있는지 확인하고 문제를 풀면 문제가 쉬워진다

갈수록 한자가 어려워지지만 8급부터 천천히 정확히 한자 공부를 해온다면 8급 자격증 따고 바로 이어 7급 자격증 공부로 이어진다면 자격증 따는 것에 큰 무리가 없을 것 같다.

급수별 배정한자 수와 수준을 보면서 어떻게 급수 준비를 할 것인지 미리 계획해보자

급수병 세부사항도 잘 나와 있어 한자 급수 자격증 따는 과정을 알고 급수 따기 도전해보자

시험유형 익히기를 통해 자격증을 준비한다면 급수별 문제로 먼저 다져보자

전체 60문항 중 22문항이 한자의 음 쓰기, 30문항은 한자의 훈과 음 쓰기와 찾기,3문항은 단어에 알맞은 한자어 찾기,2문항은 뜻이 상대 또는 반대되는 한자 찾기, 2문항은 한자의 쓰는 순서 찾기 총 60문항을 시험에 임하기전부터 연습을 해보자

전국한자 능력검정시험 7급 모의고사 답안지 작성을 어떻게 할지등 미리 연습해 보고

응시자 정보와 모든 항목을 맨 앞 칸부터 띄워쓰기 없이 써 보면서 철저히 준비하여 자격증을 손에 질 수 있기를 일석이조의 맞춘 한자공부를 해보자