128편 영화로 배우는 615 실전영어회화
박신규 지음 / PUB.365(삼육오) / 2023년 1월

역시 영어는 영화를 통해 배우는 것이 제일 좋은 것 같다는 생각이든다.

영화로 매일 살아온 저자는 영화속에 등장하는 배우들의 영어발음,억양, 말하는 속도등이 영화를 시청하는 사람이 마치 자신이 영어를 모국어로 사용하고 있는 나라에 있듯이 상상할 수 있도록 도와주기도 한다고 한다. 영어를 배운다는 것은 창조가 아닌 모방임을 기억하자

128편 영화로 615 실전영어회화는 다양한 표현들을 기반으로 해서 어떤 상황에서 그러한 표현들이 적절하게 사용되는지 영화 쇼츠 영상들을 통해 직접 확인할 수 있도록 만들었고 마치 자신이 영화속에서 나오는 주인공인 것처럼 상상하면서 영어표현을 익힐 수 있도록 집필한 것이 특징이라고 하니 주인공임을 상상하면서 영어표현을 익혀볼까한다

그냥 읽을 때 나의 영어 발음과 QR코드로 이렇게 직접 스캔해 들어니 순간 "무슨 말?" 이렇게 못 알아듣다가 계속 들어니 현재 "Just call me ㅇㅇ" 나의 이름을 넣고 앉아서 계속 입으로 반복하면서 하고 있는데 외국인 앞에서 이렇게 자연스럽게 나와주면 얼마나 좋을까

아직까지 입안은 굳어있지만 계속해서 반복적으로 하는데 "Janice, Good to meet you "  천천히 하는 발음과 빨라지니 그냥 흘러 가는 것을 아직 잡지 못하는 것 같다

만나서 기뻐요를 영어로 It's 생략하고 great to meet you 를 익힌다

형용사 great대신에 보통 nice를 넣어 Nice to meet you표현을 익혀나간다

I'm so pleased to meet you., My name is Mavis,,,문장이 길어지니 발음이 자꾸 또박또박해지려는 경향이 있는데 자꾸 들으면서 흘리는 연습을 해본다

누군가를 처음 만날때 반갑게 먼저 인사를 할 수 있으면 좋겠다

잘 들리지 않은 경우 *를 하고 계속해서 반복해 들고자 한다

듣고 반복해 듣고 Review Quiz로 복습해 빈칸에 알맞은 단어를 채워넣고 회화 표현을 계속적으로 익혀 나간다