데일 카네기 자기 관리론 (국내 최초 무삭제 완역본)
데일 카네기 지음, 유광선(WILDS).김광수.장비안 옮김 / 와일드북 / 2022년 12월

현재 머리가 많이 복잡하다. 뭔가 책은 많이 읽은듯하나 성과는 없고 계속해서 꾸역꾸역 읽기만 하는 나자신이 왠지 23년은 내 머리부터 정리를 해야겠다는 생각이 번쩍 들게 된다

이 책을 일고 생각하며 실행하다보면 두려움과 걱정을 떨쳐내고 자기자신,생각,정신 그리고 영혼을 다스리는 방법을 발견하게 될 것이라는 글이 내 뇌리에서 떠나질 않는다

현재 제일 급한 것이라고 생각하기에 차분히 읽고 정리해 나가려 한다

달라진 나의 모습 인생을 살며 성공하고 싶은 마음뿐인지라 23년은 꼭 해결할 수 있는 한 해가 되길 원하는 바이다

1871년 봄, 어떤 젊은 남자는 책 한 권을 펼쳤다가 자신의 미래에 지대한 영향을 미치게 될 구절 하나를 발견하게 된다

"먼 곳에서 막연히 떠오르는 것에 정신을 둘 것이 아니라, 확실하게 눈 앞에 있는 것을 실천하는 것이 중요하다"

모든 것이 "오늘의 경계를 명확히 하는 습관"을 가지자

정신을 통제하는 법을 배워 오늘의 경계를 명확히 나눌 수 있어야 한다

어제와 내일의 짐을 모두 짊어지고 걷는다면 매 순간 휘청거려질 것이기에 미래는 다름 아닌 오늘이다.

지금 바로, 당신이 살고 있는 이 순간을 스트레스로 내일을 걱정하는 것만큼이나 인간의 발목을 잡는 장애물이 없다는 것을 기억하고 오늘, 현재,지금에 충실하게 살아가자

걱정에 관해 알아야 할 기본 규칙 1

스스로 질문하고 답해보는 시간을 가져보자

그동안 계속 저 먼 지평선의 장미 정원만 바라보고 그것에만 관심을 두고 바라보고 있었다면 이젠 눈을 들어 지금 현재 나의 모습 현재의 삶을 미루고 있는 것이 무엇인지부터 점검하게 된다 현재 나에게 제일 필요한 것이 떠올랐다

나에겐 다음 관심사에 펼치게 된다

걱정의 70%?, 아닌듯 하다 거의 100%이지 않을까 하는데 돈문제가 제일 큰 걱정거리이지 않을까 하는 생각에 펼쳐 고민하게 된다

걱정하지 말고 두려워 하지 말라는 마음이 먼저 들기에 감사할따름이다

돈문제를 줄이기 위한 열 한가지 규칙을 통해 다시 정리하여 재정을 확인하고 계획해 보려한다

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다