하루 5분 언어 자극 놀이 120 - 0~6세 아이의 언어·감각·운동·정서 발달을 이끄는
장재진 지음, 임소희 그림 / 카시오페아 / 2022년 11월

"가장 쉽고 간단한 방법으로 아이의 성장 발달을 책임질 수 있다"

0~6세 아이를 기적적으로 성장시키는 최고의 방법, 언어 자극 놀이 120가지를 알아본다

엄마가 건네는 사소한 말 한마디가 아이의 성장판을 자극한다

저자는 아이의 언어에 대해서 고민하며 말이 늦은 아이들의 언어발달을 돕고 있는 엄마 언어치료사이다. 워킹맘으로 바쁘게 살아가던 어느날 , 혹시나 하고 들른 병원에서 10개월 아이의 귀에 문제가 있다는 청천벽력 같은 이야기를 듣게 되고 수술을 앞두고 인공와우 수술을 하게 되더라도 제대로 들을 수 있는 확률은 50%도 되지 않는다는 절망적인 말을 듣게 되고 이후 수술을 진행했고 기적을 꿈구고 수술후에도 여전히 발달은 너무도 느렸고 듣기도 잘 안되었으며 언어도 잘 터지지 않았다.

언어치료 선생님의 말씀은 또 다른 걱정거리로 안겨졌는데 아이가 말만 늦는 것이 아니라 다른 발달드로 늦고 놀이 수준도 낮은 것 같아 언어치료 말고 다른 치료도 병행해 보는 것은 어떨까?라는 말을 듣게 된다

아이에게 놀이는 생활이자 학습이었고, 살아가면서 배워야 하는 여러 가지를 알게 하는 수단

언어자극을 주는 놀이를 통해 아이의 발달을 촉진시켜야겠다는 생각을 하지 못했다고 하는데 아이가 즐거워야 한다는 것이다.

언어자극 놀이와 발달의 관계의 120가지 언어 자극 놀이를 언어 자극 놀이법 120가지를 뽑아져  정리되어 있기에 도움이 된다

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴