카네기 인간관계론 - 행복한 성공의 바이블
데일 카네기 지음, 유광선.최강석 옮김 / 와일드북 / 2022년 3월

카네기 인간관계론은 읽고 스스로 답을 발견할 수 있는 가장 효과적이고 효율적인 책이다
친구를 얻고 사람을 변화시킬 수 있는 능력이야말로 가장 위대한 능력이다
이 책은 데일 카네기의 인간관계론에 초점을 맞추고 있지만 그의 저서 중 "[자기관리론,성공처세론,인생론"을 취합하여 편역자 임의로 발췌 번역한 후 다시 독자들의 시선을 끌고 실천할 수 있는 내용을 한데 묶어 편집한 것이다

이 책을 어떻게 활용할 것인지 자세히 잘 나와 있다
이 책은 실행을 위한 책이고 이 책을 읽고 아무런 행동변화를 하지 않는다면 시간낭비가 될 수 있는데 이번엔 꼭 실행에 옮겨 좀 더 나은 인간관계에 변화를 가지고 싶다
데일 카네기는 세상에는 수많은 능력을 지닌 사람이 많지만 그중에서도 "친구를 얻고 사람을 변화시킬 수 있는 능력"이야말로 가장 위대한 능력이라고 말하였다 그러한 자신의 신념을 바탕으로 강의를 진행하였는데 우리가 살아가는데 제일 중요한 것이 인간관계이지 않을까, 하는 마음이 든다. 현대를 살아가는데도 사실 인간관계때문에 제일 힘들어하고 어쩌면 일보다도 더 힘든것이 인간관계에 있지 않을까? 그 인간관계를 성공적으로 이뤄내기 위해 데일 카네기의 인간관계론을 통해 배워보려 한다.
이 책은 중고등학생이라도 쉽게 응용할 수 있도록 예시를 들어 설명하였다고 하니 많은 기대를 가져본다.

데일카네기 인간관계론 수업에 참여하기 전 아래 질문에 대해 스스로 답해보자
들어가는 코치의 질문이다.
잠시나마 질문에 나를 돌아보면서 점검하였다.
인간관계에서 가장 기본이 되는 것이 바로 관심과 배려임을 알고 있는데 데일카네기도 이 부분을 제일 우선시 하고 있는 것을 보게 된다
하지만 일반적으로 관심과 배려를 가진다고 해 오래 지속되지 않아서 제일 크게 부딪히는 부분인것 같다 나는 계속 관심과 배려를 보이지만 상대는 계속적으로 자신에게 관심과 배려로 봐 달라고 한다면 인내가 부족하다보면 그만 두게 되는 경향이 있기에 어떻게 관심과 배려로 시작하여 인간관계를 오래 지속할 수 있을지에 대해 배워보고자 한다.
이렇게 전체를 한번 빠르게 읽어 나갈 것이다
그다음에 코칭질문도 해야하는데 너무 성급하게 질문에 답을 해보았는데 일단 전체를 한번에 그냥 읽어나가고 그 다음에 줄 긋고 해야할 것 같다 읽는데도 가슴이 벅차진다
이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다