하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 A1 - 여러 가지 입체 모양 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 10월

달라진 교과서의 학교 수업진도에 맞추어 학습자가 체계적으로 도형을 학습할 수 있도로고 안내되어 있어 이전의 도형학습이 도형의 정의와 성질을 외우고, 도형의 측정결과를 계산하는 "결과"중심의 학습이었다면 지금의 도형학습은 공간에 대한 이해와 해석(공간감각)을 바탕으로 모양으로 인식하고 변화를 유추하고 다양한 방법으로 도형을 측정하고 그 결과를 표현하는 "과정"중심의 학습이다 교과도형은 수학교육의 변화와 핵심을 이해하고 올바른 방향을 제시해 주는 든든한 길잡이가 될 것이다

교과도형은 공감감각,도형표현,도형측정을 중심으로 교과서에서 다루는 모든 도형을 학습하고 공간감각향상을 위한 "도형플러스"와 학습 결과를 확인하는 "형성평가"를 제공한다

모양의특징

모양구분해본다

알맞은 모양을 찾아보고 주어진 모양도 구분해본다

쌓을 수 있는 모양이 어떤것인지 어떤모양이 쌓여지는지를 알아간다

가장 위쪽에 놓아야하는 모양  순간 타원형 이지 않을까 생각할 수 있다

그렇다보니 세워서 평평한부분으로 쌓을 수 있다고 생각하게 되어 다시

둥근모양을 다시 수정하는 모습

모양의특징을 알아본다

한 권이면 충분하다고 하니 기대를 가져본다. 현재 도형을 가장 어려워하고 있는데 일찍부터 도형에 접하게 하면서 체계적으로 도형에 집중해보려고 한다

달라진 교과서와 학교 수업진도에 맞추어 체계적으로 공부할 수 있도록 되어 있어 혼자서도 매일 꾸준히 학습해 나가면 도형에 크게 문제가 없을것 같다

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다