하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산 A0 - 수특강, 100까지의 수 하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산
히어로수학연구소 지음 / 히어로 / 2020년 7월

하루 한 장 75일 집중완성 할 수 있는 교과 연산 초1 <수특강>100가지의 수

한 단계 아래로 시작해서 현재 학년을 넘어서는 것을 목표로 선택하여 각 단계의 "수특강"을 먼저 학습후 1,2,3권으로 차례대로 학습하자

하루 한 장 으로 75일 완성하는 교과연산 총 4권 중 제일 처음 수특강을 보게 된다

수 영역은 연산과 뗄래야 뗄 수 없는 수영역을 제대로 학습하지 않고 연산만 한다면 연산 원리를 이해하는데 부족함이 있으며 교과연산은 연산 학습을 하면서 반드시 필요한 수 영역을 수특강으로 해결한다

수학의 기본이면서 이제는 필수가 된 연산학습, 그런데 왜 우리 아이들은 많은 학습지를 풀고도 학교에 가면 연산문제를 해결하지 못할까?

연산원리를 학습함에 있어서도 대표적인 하나의 풀이방법을 공식처럼 외우기만 해서는 지금의 연산문제를 해결하기 어렵고 연산학습과 함께 다양한 방법으로 수를 분해하고 결합하는 과정,즉 수자체에 대한 학습도 병행한다

수와 연산의 이해하고 연습한다

수를 세어 쓰고 알맞게 이어보는데 10개묶음 숫자를 잘못 적어 다시 정확하게 수정하고 몇십을 알아간다

몇십몇

수를 세어 쓰고 알맞게 이어 보았다

수를 세어 쓰고 두가지로 읽어 보고

숫자 쓰기는 친숙하나 읽기에 집중을 헤 쓰기를 해본다

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다