미국 부동산 투자 바이블 - 상위 0.01% 슈퍼리치들이 미국 부동산에 투자하는 이유
박성제.임우영 지음 / 마인드셋 / 2022년 6월

한번의 기회로 미국 부동산의 A-Z까지 모든 것을 파악하고 싶다면 단언컨대 이 책이 당신에게 맞는 완벽한 해결책이 될 것이라고 한다
"시간이 지나면 지날수록 화폐의 가치는 0에 가깝게 수렵할 것이다"
현금의 가치가 장기적으로 계속 떨어진다는 것을 깨닫고, 2013년부터 경제와 부동산 공부를 해왔고 수많은 임장을 다니며 입지와 매몰에 대한 지식을 쌓았고, 경제와 세금공부를 해왔다고 한다
임대표가 시민권이나 영주권이 없는 한일들의 법적인 이슈들과 이를 해결하는 과정을 수도 없이 봐오면서 미국 부동산과 크로스보더 딜에 대한 이해도가 높아져 미국부동산에 대한 확신은 점점 커져갈 것과 생각해보지도 못한 미국부동산에 대해 한번 생각해 볼만할 것 같다

미국부동산투자는 결코 쉬운 영역이 아니다 기본적인 거래 구조나 판매방식, 에스크로 등의 키워드는 조금만 검색을 해보면 충분한 정보를 얻을 수 있지만 진짜 문제는 투자 결심을 실행에 옮길 때 사실 제일 걱정거리고 고민인 부분이지 않을까 하는 생각을 하게 되는데 안전하고 제대로 된 전문가를 찾는다면 잘 해결 되겠는데 이 부분까지 알아볼 수 있을 것임을 알게 된다. 이 책은 크게 3가지 영역으로 구분이 잘 되어 있어 도움받기에 좋을 것이다

한국내에서 부동산 투자를 할 때를 생각해보면서 미국주택 비교를 해본다
미국은 등록비용 12만원만 내면 된다
미국은 한국과의 큰 차이점이 주택 수에 따른 중과세가 없다는 점이다

1031Exchange는 미국 부동산 투자자들 사이에서 축복의 선물로 불리는데 수비게 말하면 "양도세를 무기한 유에할 수 있는 제도"다 부동산 투자자가 세금을 유예하면서 더 큰 매물을 매이하며 자산을 늘려갈 수 있는 매우 중요한 수단이다
무한히 유예도 가능하지만 반드시 절차 및 주의 사항을 지켜야 한다
한국과 미국의 부동산 투자의 차이를 정확히 알아간다
미국 부동산 실전투자 방법 심화편이 잘 나와 있어 미국 부동산에 투자자들에겐 정말 유용한 정보들로 한가득 실어져 있어 누구나 쉽게 확인해볼 수 있어 유익하다
이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다