성장형 사고방식 코칭 워크북 : Growth Mindset - 스스로 재미있게 할 수 있는 창의적인 활동과 연습
Peyton Curley 지음, 안찬성 옮김 / 밥북 / 2022년 9월

성장형 사고방식이 목표 달성에 어떻게 도움을 줄까?
성장형 사고방식은 "마음 먹으면 이루지 못할 일이 없다"는 믿음으로 이런 믿음 성장형 사고방식을 지닌 사람은 "난 할 수가 없어"라는 말 대신에 "포기하지 않을 거야, 난 충분히 해낼 수 있어"라는 말을 즐겨한다
저자는 성장형 사고방식이 아이들에게 삶의 힘을 키워 준다는 것을 직접 경험했고 실수를 두려워하고 주어진 일을 회피하던 아이들이 성장형 사고방식을 배우고 익히면서부터 자신감과 의욕을 회복하고 높은 학업성찰을 이루었다고 한다

성장형 사고방식을 키우는 첫걸음은 지금 나의 사고방식이 성장형에 가까운지,아니면 고착형에 가까운지를 이해하는 것이다

성장형 사고방식을 키워가는 아이들 5명을 보게 된다
무엇이든 도전한다는 그 자체가 성장형 사고방식을 키울수가 있음을 알게 된다
실수 했을때 또 다른 기회를 얻느냐 못 얻느냐는 성장형과 고착형으로 나눠 볼 수 있다
실수를 또 다른 기회를 잡을 수 있도록 자신의 감정다루기와 또 다른 표현으로 기회를 만들어 나가자
성장형 사고방식을 발달시키기 위해서는 "어떻게 하면 훌륭한 문제 해결자가 될 수 있는지"를 배워보고 실수를 통해 뭔가를 배우고 이런 실수를 개선하기 위해 새로운 방법을 찾는 사람이라면 누구나 훌륭한 문제 해결자가 될 수 있을 것이기에 이 책을 잘 활용해보려 한다
성장형 사고방식은 다양한 노력을 통해 자신의 능력을 향상할 수 있다는 것을 믿고 현재 아이가 많이 힘들어하고 있는 상황인데 이 책으로 성장형 사고방식으로 한번 도전해보고자 한다
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"