완자공부력 초등 맞춤법 바로 쓰기 1A - 1~2학년 공부력 맞춤법 바로 쓰기
비상 초등 맞춤법 집필진 지음 / 비상교육 / 2022년 9월

초등 기초 맞춤법 원리와 헷갈리는 낱말을 배우고, 문장 쓰기와 받아쓰기를 하며 쓰기 실력을 키워보려한다.

초등국어 맞춤법 바로쓰기 단계별 구성을 보며 1A와 1B에서는 소리와 글자가 다른 낱말을 익힌다

책으로 하루 4쪽 공부하며, 초등 쓰기력을 키운다

쓰기 UP

완자 공부력 추천 커리큘럼 맞춤법 바로쓰기 1A 완자.공부력 시리즈를 통해 체계적으로 공부력으로 맞춤법 바로쓰기로 매일 성장하는 초등 자기계발서로 공부력을 다진다

받침이 뒤로 넘어가서 소리나는 말, 받침이 있는 낱말을 알아가는 모습

받침 뒤에 모음자가 오면 받침이 뒤로 넘어가서 소리나는데 쓸 때 "ㄱ,ㄴ"받침을 그대로 써야 함을 알고 쓰기와 읽기를 반복해 나간다

따라쓰면서 익히고 문장을 완성하면서 바른 낱말을 골라 문장을 완성도 해 본다

그림과 낱말을 보며 맞춤법 원리를 배우고 확인문제를 풀면서 배운 맞춤법의 원리대로 문장을 직접 써 보면서 쓰기실력을 키워나가고자 한다

매일 4쪽공부를 통해 초등 쓰기력을 키워나간다

쓰기가 얼마나 중요한지는 아마 모두가 알 것이다. 하지만 현재 현재가 너무 약하고 잘 행해지지 않고 있기에 쓰기의 중요를 아는 한 사람인지라 더욱 더 아이의 초등입학전에 쓰기력에 중점을 두고 매일매일 좋은 습관을 만들어주려고 한다.

초등기초맞춤법 원리와 헷갈리는 낱말을 배우고 문장 쓰기와 받아쓰기를 하며 쓰기 실력을 키워나간다

교재를 제공받아 직접 학습하면서 올리는 모습