어휘력 탄탄 문해력 쑥쑥 초등 바른 글씨 - 4주 동안 매일 따라 쓰는 단계별 구성
임예진 지음 / 북스고 / 2022년 10월

바른글씨가 아이의 공부 자신감을 키운다는 것은 누구나 아는 사실이다

하지만 바른글씨 쓰기를 일찍부터 포기하는 경우가 많은데 절대 그럼 안된다고 말하고 싶은 한사람이다

바른 자세가 글씨를 쓰는 것이 공부의 첫걸음이고

교과서 내용을 따라 쓰다 보면 문해력이 올라간다

4주동안 완성하는 바른 글씨는 아이의 자존감을 높인다

자기주도학습으로 이어 나가 아이의 공부 자신감을 만들어 주자

먼저 자음쓰기에 들어가기 전에 준비운동

정말 중요한 부분임을 알기에 그냥 넘어 가면 안된다
연필 잡는 방법부터 시작해 아직 힘이 없지만 이렇게 도구를 이용하여
먼서 선그리기부터 연습해 나가는데도 선에서 벗어나고 있는 모습을 보게 된다

아직 힘이 약하다보니 선그리기 연습과 그림 그리기 연습부터 차근차근해 나간다

연필로 가볍게 그림을 그리면서 재미있게 선그리기 연습을 하고 그림까지 마음을 다해 이렇게 매일 연습을 하고 자음쓰기에 들어가게 된다

자음쓰기에 들어간 모습

한글 자음은 기본 자음 14개와 똑같은 자음이 2개씩 붙어 있는 쌍자음 5개로 총 19개구성

선과선이 만나는 부분에 신경을 쓰면서 바르게 글씨 쓰기를 위해 노력하고 있는 모습을 볼 수 있다

한글 자음은 기본 자음 14개와 똑같은 자음이 2개씩 붙어있는 쌍자음 5개로 총 19개 있다

선과 선이 만나는 부분에 신경을 쓰면서 바르게 글씨를 써보려고 노력하고 있다