부자 엄마, 가난한 엄마 - 5년만에 1억으로 100억 자산을 이룬, 부자 엄마의 가난한 엄마 탈출기
이진화 지음 / 트러스트북스 / 2022년 9월

돈은 우리 인생의 문제 90%를 해결해 준다
5년만에 1억으로 100자산을 이룬, 부자 엄마의 가난한 엄마 탈출기
저자는 젊은 나이에 빨리 부동산투자로 눈을 돌릴 것 같다 부럽기도 하고 그래 젊을때 저런것도 해야지 하는 생각도 들고 부동산을 왜 젊을 땐 몰랐을까 하는 후회도 하고 5년만에 부동산 100억 자산을 만들었다고 한다
저자의 실전경험을 바탕으로 부동산 투자법에 과한 첫 책을 출판했다
모든 문제의 문제는 무엇일까? 90%는 돈 때문이다
돈이 있으면 90%의 문제를 해결할 수 있다는 것이다. 정말 피부로 느낀다

우리의 부정적인 말과 생각에 익숙해져 있다 내가 하는 말과 생각이 부정적인 것인지도 모른 채 살아간다. 무언가 일이 잘 풀리지 않고 항상 기분이 나쁘다 특히 돈에 대해 더 그렇다
컵에 물이 반 정도 있다고 가정해보면 어떤 사람은 많다고 느끼고 어떤 사람은 적게 느끼는데 항상 돈이 없다,적다고 느끼는 사람은 우주에 돈이 없고 적다로 주문되어 돈이 항상 없다
부정적인 생각에 기분이 좋지 않고 부자가 되기 위해서는 어떻게 생각해야할까
긍정적으로 생각해야한다
기분이 좋아져 좋은 일만 생기게 된다
자신을 바꿀 수 있는 가장 큰 힘은 자기 자신,,,그래서 내가 나 자신을 먼저 촟소하는게 가장 좋다
내가 진심으로 하고 싶은 것, 진짜로 되고 싶은 것들을 솔직히 알아가자
부자는 돈이 생기고 무엇을 할지 생각하지 않는다고 한다. 그동안 난 1억이 생기면?,10억이 생긴다면? 이란 조건을 달았는데 이게 아님을 깨닫게 된다 확실히 부자와 가난한자의 차이가 이렇게나 생각이 다르다는 것을 알고 왜? 그동안 이렇게 되어 갔는지를 알 것 같다.
요즘 다시 감사일기를 쓰면서 하루동안 부정을 긍정으로 바꿔 쓰고 있다
결국 거짓이겠지만 그동안은 부정 그대로 내 감정 그대로 쓴 것을 후회하고 긍정으로 바꾸는데 사실 그냥 적어나가지지가 않는다 부정을 긍정으로 적을때 그 아픔, 눈물이 쏟아지는 것 경험한 분들은 알 것이다.
뼈저리게 가난한 자에서 부자의대열에 서기 위해 다시 한번 더 이 책으로 있는 돈으로 누릴 것을 상상한다 이것 또한 긍정으로 바꿔서 말하는 것이다
이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다