아이패드 드로잉 - 여행의 시작, 그림의 시작!
김소희(소콘소콘) 지음 / 성안당 / 2022년 9월

아이패드와 구글맵으로 떠나는 방구석 그림여행

손그림 실력이 없어도 프로크리에이트로 그림은 프로답게

저자는 장소에 구애받지 않고 직업 덕분에 좋아하는 카페에서 여행지에서 아이패드를 들고 다니며 작업을 하고 있다 사실 누구나 하고 싶은 로망일 것이다

아이패드의 대표 드로잉 엡 프로크리에이트의 기능들을 알아본다

스위스 융프라우 요흐는 스위스 베르너 오베란트 지방의 산으로 유럽의 지붕으로 불리는 3,000m가 넘는 높은 산으로 연중 영하의 기온에 빙하와 만년설이 있는 곳

요즘 유럽에서 캠핑하는 것을 볼 수 있는 곳이기도 한데 아이패드 드로잉으로 간접적으로나마 그림을 완성함으로써 여행을 즐겨본다

프랑스 에펠탑은 파리의 대표적인 랜드마크로 매년 수백만명이 방문하는 곳으로 유람선,트로카데로 광장,마르스광장등 파리에선 에펠탑을 다양한 시각으로 즐길 수 있는 곳으로 에펠탑의 전망대에선 파리의 근사한 전망을 한눈에 관람할 수 있어 프랑스 파리여행에서 빼놓을 수 없는 관광코스로 에펠탑의 추억을 생각하면서 구글 랩 여행을 할 수 있고 에펠탑 사진 불러와 밑그림 그리기를 할 수 있게 잘 나와 있다

노르웨이 브뤼겐 한자 동맹부두 사진을 참고하여 창문,문,지붕 무늬등 세밀한 요소를 그릴 수 있다. 멀리있는 집들의 창문과 지붕모양을 그리고 길을 꾸미고 캔버스 크기를 조절하면서 길의 밑색을 칠하고 그림을 완성할 수 있다

방구석 그림여행을 통해 세계를 자유롭게 다녀보려 한다

도서제공 받아서 리뷰 작성하였습니다