메타버스 쫌 아는 10대 - 가상과 현실이 만나다 과학 쫌 아는 십대 14
송해엽.정재민.방상호 지음 / 풀빛 / 2022년 9월

메타버스 알고 싶은 사람 여기로 모여라~~~

내가 즐거운 여행이 되게 안내해 줄게

이미 시작된 미래, 가상과 현실이 만나다

이 책에서 우리는 메타버스의 정체부터 파헤쳐 보려고 하는데 메타버스가 마을버스 고속버스처럼 타는 "버스"는 아닐텐데 왜 "메타버스"라고 부르는 건지 어디에서 나온말이고 뭘 메타버스라고 하는지부터 정의를 알아보고 메타버스가 새로나온 만병통치약처럼 여기저기에서 주목받고 있는데 정말 메타버스로 뭐든지 다 할 수 있는지도 살펴볼 것이라고 한다

가상현실,증강현실,거울세계 같은 말들이 왜 메타버스와 함께 나오는 건지도 이유를 알아보려 한다

메타버스를 더욱 다양한 분야에서 활용하기 위해 기업과 정부는 어떤 노력을 하고 있는지도 궁금하니 살펴보자

메타버스는 시간과 공간의 한계에 갇혀 살아가던 인간에게서 무한한 세계를 열어 줄 수 있는 기술이다

게임을 좋아하는 남동생이 헤드셋을 쓰고 여자 캐릭터로 인터넷 개인방송을 하는 걸 보고 누나는 깜짝 놀라며 공부는 안하고 이상한 짓을 한다고 혼내는데 동생 말로는 VR채팅이라고 한다. 누나는 VR채팅에 대해 친구한테 듣게 된다.

온라인 가상공간에 모여서 자기 캐릭터 가지고 대화하거나 여러가지 체험해 보면서 노는 프로그램,게임이라고 말하기는 그렇고 채팅 비슷한거란다

동생을 통해 메타버스에 대해 알아간다

메타버스?메타버스? 하는데 사실 정확히 잘 모르고 단지 게임이라고 생각하는 사람이 많을 것이다. 하지만 지금의 10대들은 메타버스의 가상과 현실에서 살아갈 것이다

메타버스의 제일 알기 쉬운것이 <마인크래프트>을 체험을 많이 했을 것 같다

남동생은 현실에서는 남자지만, 온라인에서 여자로 행동하는 것이라고 친구가 말해주고 있다.

과연 메타버스가 무엇일까? 에 대해 정확히 알아간다

메타버스가 무엇인지 그 뜻부터 알아보고 알아간다

이 책을 통해 메타버스 쫌 아는 십대들이 되는 것을 기대한다