창의력을 길러주는 명화놀이 - 미켈란젤로, 페르메이르, 터너, 루소, 뭉크, 몬드리안과 함께하는 명화놀이 워크북
소인강 지음 / 구름서재(다빈치기프트) / 2022년 9월
명화를 평생 놀이친구로 사귀는 방법
여섯명의 화가들과 함께하는 창의 명화놀이
우리는 그림을 보고 나중에 또 보면 알듯말듯 봤는데. 아는데등으로 표현만 하지 정확히 알지를 못할때가 너무나 많다
우리가 살아가면서 많은 명화를 접할수록 아는만큼 더 많은 명화를 사귈 수 있고 깊이 있게 알아갈 수 있다는것이 어떤 자신감이 묻어나올 수 있을 것이다
미술을 잘하는 방법부터 익히자
천재적인 화가들이 일생을 바쳐 만들어낸 미술 작품을 "명화"라고 한다
이렇게 창작된 명화는 나라와 시대를 뛰어넘어 사랑을 받으며 세상을 새롭게 바라볼 수 있는 상상력을 전해준다
미술을 잘한다는 것은 더 멋진 세상을 더 많이 경험할 수 있다는 말이다 명화를 그린 화가들처럼 새로운 눈으로 세상을 바라볼 수 있는 작품을 창조해 볼 수 있지 않을까?
그동안 몰랐던 6인의 화가들이 유명해지기까지 처음 접하게 된 계기와 다양한 화가들을 알아갈 수 있게 누구나 쉽고 재미나고 흥미롭게 다가갈 수 있고 작품하나를 잘 표현해준다
재미난 미술 이야기도를 통해 그림의 이야기속으로 빠져들 수 있다
미켈란젤로는 조각가이지 화가가 아님을 또 알게 된다 시스티나 성당에서 직접 천장의 그림을 본 사람이라면 감탄을 잊지 못할 것이다 그래서인지 미켈란젤로에 대해 더 친근감이 든다
20m높이의 천장에 매달려 4년동안이나 그림을 그린 끝에 이세상의 최고의 작품이 완성되었지만 실제 미켈란젤로는 노인처럼 온 몸이 성한 곳이 없었다는 사실을 듣게 되는데 이런 작품이 나오기까지 누군가의 희생을 보게 된다
선생님.부모님과 함께 작품 수업을 해보게 다양한 수업으로 창의력을 길러줄 수 있는 미켈란젤로,페르메이르,터너,루소,뭉크,모느리안과 함께하는 명화놀이 워크북으로 활용해본다
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"