부를 부르는 50억 독서법 - 대학 교수마저 그만두고 파이어족이 된 경영학 박사의
최성락 지음 / 월요일의꿈 / 2022년 9월

이 모든 게 다 책 덕분이다!!!는 소리는 나자신도 하고 싶다

책읽기는 내가 말할 수 있는 유일한 자기계발법임을 아는데 아직 50억은 커녕 ,,,슬픈현실이기에 이 책을 읽기 위해 엄청난 노력을 했다

그냥 계속 읽어라, 책은 결코 배신하지 않는다!!!

책이 주는 기회를 놓치지 않고 부유함의 세계로 들어가는 법을 익히자

50억은 안 보였지만 책을 읽지 않을려고 노력은 하고 있는데 책 안 읽는게 더 어려워 그냥 계속 읽고 있는데 이 책의 정답을 찾은것 같다

이 책을 읽기 위해 나름 열심히 노력하고 찾아다녔다

결국 내 손안에 들어왔는데  그냥 계속 읽어라는 글귀가 나의 마음을 움직인듯 하다

현재 마냥 책을 계속 읽고 있다

돈키호테는 자기 생각에만 빠져 지내는 사람의 대명사처럼 중세 기사처럼 모험하면서 악당과 괴물을 물리치려 한다. 어쩌다 돈키호테는 스스로를 중세 기사로 생각하게 되었을까, 정신이 나갈만큼 큰 충격을 경험한 것도 선천적으로 환각을 일으키는 질병이 있었던 것도 아니다. 돈키호테가 중세 기사처럼 생각하고 행동하게 된 이유는 간단하다. 중세기사에 관한 책을 많이 읽었기 때문이다.

돈키호테는 몇 년간 중세 기사 관련 책만 읽다가 자기 자신을 중세기사로 생각하게 되고, 살고 있는 사회도 중세사회로 인식해 중세 기사로 살아가기 시작한다. 책에서 읽은 대로 생각하고 읽은대로 행동에 옮긴것이다

그동안 나자신이 그랬다 20대때부터 열심히 읽고 열심히 살아왔다. 돈키호테처럼,,,

하,지,만 저자와는 다르게 살고 있기에 화가난다 책 몇 권 안 읽고도 책 집필하고 성공해 나가는 것을 볼 때 나자신은 무엇이 문제인지를 이번에 정확히 점검해보려한다

저자와 스펙이 달라서인가 하는 생각도 하고 괜히 분노를 일으키면서 저자와 참 비슷한 것은 2010년부터 시작함이 비슷하고 단지 연간 200권을 더 읽는다는게 다른점이다 그렇게 읽어야하는가 하는 생각도 나름 책 속에서 나를 점검해보고 다시 일어서고자 한다