사계절 홈스토랑 - 보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리
이혜영(루루흐) 지음 / 책밥 / 2022년 9월

식품영양학을 전공하고 식품회사에서 가공식품을 다루다가 텃밥을 가꾸게 되면서 뒤늦게 사계절이 담긴 요리를 만드는 것에 매료가 되어 제철에 가장 맛있는 식재료로 요리를 하고 그 계절에 어울리는 식탁을 꾸며 기록하고 있다고 하는 저자의 사진과 영상을 한번 엿보려 한다 여름의 끝자락에서 풍성한 한가위가 다가오면서 가을에 문턱에 들어섬을 느낄 수 있다. 이시기에 맞는 계절음식을 한번 도움받아 해보고자 한다

가을채소로 이렇게 콥샐러드를 만들어보고 싶다

얼마전에 연근,우엉,고구마,단호박을 우엉,연근은 간장에 조려먹고,고구마,단호박은 에어프라이어에 구워먹었다. 아니 항상 요리해 먹는게 이 수준이다.그런데 이런 재료들은 쉽게 구해지는 것인데

드레싱을 이용해 만들 수 있다고 생각하니 왠지 흐믓해진다

여름의 지친 몸과 마음을 가을 채소로 내 몸을 보호해주고 싶다

특히 수험생이 있는 가정에서 이렇게 해 주는 것도 좋을 것 같다는 생각이 든다

그동안 김장철에 갓김치만 담궜는데 올해는 갓피클에 도전해 보리라는 다짐을 하게 된다

갓으로 이렇게 피클이 만들어진다는 것을 알게 된다

올 겨울 김장철 왠지 기대가 된다

재료들이 특별하지 않고 제철에 다 구할 수 있고 흔히 시장만 가도 다 구해지고 또 일상에서도 우리집에 있는 재료들로 만들수 있어 진짜 보통의 일상의 재료로 특별하게 해줄 수 있는 계절요리를 할 수 있다는 것이 기쁘다

이 글은 컬쳐블룸을 통해 제공받아 작성한 글입니다