스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기
김우중 외 지음, 최승용 외 감수 / 카본 / 2022년 7월

이런 분들에게 추천드립니다

소리 중심 실용영어 연습에 목마른 성인

통문장 학습과 듣기평가를 동시에 준비하고 싶은 중고생

텍스트 없이 듣고만 따라 말하기를 평가분야에서는 유도모방이라 하는데 학습자에게 EI를 시켜봄으로써 발음, 유창성,어휘,어순등에 대한 이해도를 측정할 수 있다

쉽게 말하면 EI는 학습자가 얼마나 소리를 잘 잡아서 다시 던지는지를 측정하는 것으로 단순 듣기평가보다 난도가 높다

여기 목표는 2,000문장을 텍스트 안보고 듣고만 따라 말할 수 있어야 한다

365일 무료 사용권 2매가 들어 있어 스마트 조교를 검색하여 설치하고 설치 후 나오는 인증화면에 책 앞 부분에 동봉된 인증코드를 입력해 100% 활용하고 싶다면 스마트 조교 유튜브 사용자 가이드를 꼭 시청해 도움을 받고자 한다

MP3 활용해보자

너무 좋다

연속따라 말하기 연습을 위한 묵음 삽입 기능을 통해 MP3로 한 문장 나온 후 일시정지하고 따라 말해야 하지만 이는 매우 번거롭고 각 문장 뒤에 학습자에게 적절한 묵음(소리없는구간)을 넣을 수 있다면 얼마나 좋을까? 스마트조교에서는 문장 카드를 자동으로 넘길 때 원어민 소리 외에 맞춤형 묵음(긴문장 뒤에는 긴 묵음, 짧은 문장 뒤에는 짧은 묵음)을 삽입하여 여러 문장 연속 듣고 따라 말하기를 편리하게 할 수 있다

하루 10문장씩 200일을 기준으로 해 보려고 노력하고 있다

계속 반복해 듣고 따라도 해보는데 그동안 일일이 다 읽었더라면 이제 듣고 흘리는 연습도 해보고 계속 듣고 반복하면서 따라해본다