집중력 천재 잠자는 뇌를 깨워라 - 40일간 하루 20분, 쉽고 간단한 집중력 훈련법
개러스 무어 지음, 윤동준 옮김 / 미디어숲 / 2022년 8월
흩어진 집중력을 단숨에 잡는 훈련법
장문의 글만 읽으면 잠에 빠지는 무기력한 뇌
유럽 최고의 두뇌 트레이닝 전문가를 만나 똑똑한 뇌가 되다
이 책은 누구나 꾸준히 훈련하면 잠재된 두뇌력을 깨울 수 있다
쉽게 늘어지는 뇌를 단단하게 잡아줄 40일간 몰입 훈련법으로 잠자는 뇌를 깨우자
<기억력 천재 게으른 뇌를 깨*워*라>로 40일간 기억력 완벽 회복 프로젝트를 22일째이다
그동안 뇌를 너무 늘어지게 하고 살았다는 것을 알게 된다
이번엔 집중력 완전 정복 프로젝트로 장문의 글을 하루 20분,40일간도 도전한다
기억력도 도전하고 있지만 매일 매일 하다보니 나의 약한 점을 알게 되면서 주위부터 정리를 해야 집중을 할 수 있겠다는 생각이 들었다
우리는 뇌가 시키는대로 행동한다 인간의 뇌는 가히 우주의 축소판이라 할 만큼 무한한 가능성을 지니고 있다 당신의 뇌 또한 마찬가지로 무한하며 중요한 역할을 담당하는데 우리는 이런 뇌를 잘 사용하고 있을까?라는 질문에 아니라고 답하고 싶다
기억력 프로젝트를 하면서 뇌의 중요함을 절실히 체험을 하고 있기에 더욱 더 필요한 훈련임을 알게 되었다
일일 프로그램을 통해 올바른 두뇌 사용법을 배우고 일상생활에서 두뇌 사용법만 제대로 알아도 현명하고 빠르게 사고할 수 있다는 것 인정한다
기억력 프로젝트를 해보니 내 삶이 너무 산만하고 분주하다는 것을 알게 되었다
그렇다보니 뇌를 다 활용하지 못하고 있다는것을 절실히 알기에 이번엔 장문의글을 위해 집중력 프로젝트로 잠자는 나의 뇌를 깨워보려 한다
매일 아침 눈을 뜨면 반복적으로 하는 일상으로 시작한다
하루 24시간을 72시간처럼 사용하고 있는 한 사람인데 평소에도 다양한 뭔가를 하기에 집중력이 있다고 생각했는데 기억력 프로젝트를 하면서 산만하고 분주하다는 것을 알게 되어 요즘 두뇌 관리에 많이 나름 신경 쓰고 있다
특히 비타민,미네랄,지방산, 아미노산을 챙겨먹어야한다는 것도 알게 된다