겟 머니 GET MONEY
이경애 지음 / 밀리언서재 / 2022년 8월

돈,부자들처럼 모으고 부자들처럼 늘려라

한국의부자 수백명 직접 인터뷰 그들에게 듣는 생생한 돈의 스토리

당신은 부자가 될 준비가 되었는가?

부자가 되려면 돈에 대한 생각부터 바꿔라

부자가 되려면 어떻게 해야하는지 알려주는 강연을 해왔다고 한다

강연에서 못다 한 이야기를 더 들려달라고 해 책을 써야겠다는 생각을 하게 되어 책이 나왔다

부자들은 분석한 후 부를 꿈꾸기 시작하면서부터 부를 이루고 그것을 지속적으로 유지하기까지 과정이 5가지 단계로 나눈다

돈의 본성을 파고들어서 돈을 벌어들이는 구조를 파악한 후 돈의 흐름에 올라타야한다 돈을 벌어들이는 방법에 관한 것, 돈의 파트너를 구축하고 돈의무대를 넓히는 것은 현재에 멈추지 않고 지속적으로 성장하는 것이다

소름끼친다 그동안 나는 누구를 위해 부자가 되기를 원했고 돈을 벌기를 원했는가?를 생각하게 되는 시점이 되고 있다

"사업은 내 삶을 찾는 과정이다"

지금 하는 일이 곧 자기 자신이라고 한다 자신을 찾아나가는 것이 곧 일이고 사업이라는 것이다

"부자가 되고 싶은가? 그럼 생각부터 바꿔라"나의 생각부터 먼저 바꿔보려 한다

생각을 어떻게 바꿔야할지 책속으로 빠져들어간다

지금까지 "돈,돈,돈"만 외치면서 돈을 보고 쫓아다녔다면 이젠 돈이 나를 쫓아오게끔 하기 위해 생각부터 바꿔보려고 한다

테슬라의 일론 머스크는 "돈이 중요하지 않다"고 말했다. 그에게 돈은 목표가 아니다 그저 좋아하는 일, 자신의 영혼을 걸고 하고 싶은 일을 했을 뿐이다

그것이 그에게 큰 부를 가져다준 것이다