링크드인 취업 혁명 - 취준생 99%가 모르는 3개월 만에 해외 취업 돌파하기
김민경 지음 / 라온북 / 2022년 8월

"나에게 딱 맞는 해외 취업 연결의 문을 열어라!"

판이 바뀌는 디지털 시대, 당신은 지금 어떤 준비를 하고 있는가?

정말 어떤 준비라도 해야 할 판인데 어떤 준비를 해야하는지 궁금하고 또 준비하기 위해 이 책을 읽게 된다.

2020년 코로나 19로 모든 것이 멈추고 변화하였고 4차 산업혁명이 10년 가속화한 지금. 취업을 준비하는 우리는 어떻게 대응해야할것인지 미리 알고 준비해야겠다

세상에 노력없이 이루어지는 것은 없다. 좋은 이력을 가지고 있더라도 직접 문을 두드리지 않으면 아무도 나를 찾지 않는다

링크드인을 활용한 해외취업준비 노하우와 지금까지 내가 겪고 보고 들은 실제 해외취업 경험을 바탕으로 구성되어 있어 세계를 넓게 눈을 돌릴 수 있을 것 같다

코로나 이후 세상이 달리지고 있음을 피부로 느끼고 있다

취업을 눈을 해외로 넓히면 이야기가 달라지고 있는데 글로벌 시대에 취업시장은 전 세계로 확대되었으며 앞으로 우리 인생이 어떻게 펼쳐질지, 미래에 어떤 일이 자신에게 일어날지 정확히 예측할 수 있는 사람은 아무도 없다. 이제 눈을 넓혀 도전하는 사람들 즉 내 길은 내가 만들 수 있다고 믿고 계속 두드리는 자에게는 반드시 기회가 온다는 사실을 알고 이제 어떤 준비를 해야할지 그 해답을 찾을 수 있다

링크드인 사용량 통계

링크드인 또는 온라인 플랫폼을 통해 채용 검색을 시작하고, 84%의 임원진들이 링크드인 검색을 통해 직원을 채용한다. 링크드인을 통한 채용사례는 북미나 유럽에만 국한되지 않는다.온택트 포지션이 증가하는 트렌드에 발맞춰 나가려면 어떤 준비를 해야할까?

우리는 빠르게 변화하는 시대에 살고 있고 하루빨리 그 곡선에 타지 않으면 점점 그 차이가 벌어져서 나중에는 격차를 좁히기가 대단히 어려워진다. 아무런 준비하지 않고 있다가 일이 닥쳤을때 서둘러봐야 소용없고 지금부터라도 약간의 긴장감을 가지고 전략적이고 체계적으로 준비하여 단계별로 원하는 목표를 달성한다면 미래에 대한 두려움이 사라지지 않을까 하는 자신감이 든다

약 8억명이 넘는 링크드인의 회원 수