디지털의 힘 - 디지털 세상을 살아가는 핵심 비결
이혜정 외 지음 / 헤르몬하우스 / 2022년 8월

테라포밍,,,지구를 뜻하는 테라와 형성을 뜻하는 포밍이 합쳐진 단어로 화성,금성등의 행성을 개조하여 인간이 살 수 있게끔 지구화하는 과정을 말한다 이 어려운 도전을 한 기엊가로 일론 머스크를 들 수 있다고 한다 2002년 시작된 "Space  X"는 지금도 활발하게 진행되고 있다

갑자기 지구를 버리고 우주로 가자고 이야기를 한 개념이 아니라 코라나 19 이후 디지털 공간상에서 더 많은 사람들의 비대면 활동들이 늘어 ZOOM ,Gather town등 다양한 비대면 툴 등에 적응을 해 나가고 있는데 코로나 19로 인한 사회적 거리두기가 해제되고 다시 대면이 많아진다고 하더라도 비대면 디지털 도구들을 이용해 장거리에 있는 사람들과의 교제는 계속 이뤄질 것이다

이 책은 4명의 저자가 뭉쳐서 실질적으로 디지컬을 일상에, 출판에, 취미에, 그리고 강의에 입히면서 새로운 부의 지도를 그려나가는것을 경험했고 이를 책에 담아 더 많은 사람들에게 전파하면 좋겠다는 생각이 들어 디지털 지구에 이주하고 정착할 수 있을 것을 상상해보자

남들보다 빠른 속도로 후기를 작성하고 영상을 만들고 하루 24시간을 48시간으로 사는 듯하다. 외부에서 포토샵이나 프리미어 프로와 같이 복잡한 도구들을 이용해 강의하는 것도 접했었지만 디지털에 능한 저자도 잘 이용하지 않으면 다른 사람들은 더 어려워할 것이기에 쉬운 방법을 찾아 동영상을 만들고 이미지 콘텐츠를 제작해서 "디지털쉐프 이혜정 TV를 유튜브에 개설했다고 한다

디지털의 힘이 아직 약한 지라 어떻게 그 힘을 빌려볼지 도움받고 싶어진다

이젠 시대적 흐름은 디지털에 대한 의존도를 더 높이고 다양한 무인 주문 시스템 교육 프로그램도 늘어나는 추세이다

누구나 쉽게 썸네일 카드 뉴스 만들기 이용법 QR코드가 내재

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"