더 보스 - 돈을 통제하라 그리고 원하는 삶을 살아라
안규호 지음 / RISE(떠오름) / 2021년 5월

한국판 <행복을 찾아서>를 연상케 하는 영앤리치 안규호가 말하는 부의 법칙
부자는 가난함의 속성에 대해 왜(Why),그런지 이해하고 어떻게(How)해야하는지를 알고 실행으로 옮기는 종족이다
"가난의 속성과 부의 속성 2가지 본질을 이해하라"
가난한 사람이 계속 가난해질 수 밖에 없는 이유는 자신의 가난함이 어디서부터 비롯됐는지를 이해하려 들지 않기 때문이라고 한다.가난함에서 벗어날 수 있는 사람은 자신이 처한 상황을 이해하고 원인(Why)을 파악한다. 그리고 앞으로 내가 해야할 것들 (How)이 무엇인지를 파악하고 행동으로 옮긴다. 가난함과 부자의 양면성을 이해하는 자가 삶의 주인이 되어 살아간다고 하니 부자로의 자리에 앉고 싶은 한 사람인지라 부자의 자리로 옮기기 위해 읽는다

이런 삶이고 싶은 한 사람이다
저자의 29살의 모습이 어떻게 이런 삶으로 바꿨을까? 라는 의문이 든다
사실 저자처럼 성공하여 이런 삶을 살고자 하나 참 그길은 멀고 남의 일이냐 나에겐 멀게 느껴졌는데 저자의 그 힘든 상황속에서 어떻게 롯데타워 커피솦에서 시그니엘의 입주자 신분으로 바뀌었는지 정말 알고 싶어진다
"포기하지 않고 노력한 이의 꿈은 언젠간 이루어질 수 있다"라는 말을 믿고 싶다
난 1%의 사람이 되고 싶다

목표를 세우면 나름 열심히 목표를 향해 달려가고 그 목표를 이뤘다
하지만 결과로 증명하라 그 결과로 증명하기에 성공과는 너무 거리가 먼 것 아직까지도 성공으로 내 눈앞에서 이뤄지지가 않고 현재까지도 계속 진행중이다
어떤 결과물로 어떻게 증명할 것인가, 한 문장으로 정의하라는 것에 생각을 하게 된다
과거는 현재이고 현재는 미래이다
나의 결과물을 무엇으로 증명할까 참 많은 생각이 들고 이가 부서질 정도로 이 악물고 앞으로 전진하라는데 과연 난 그렇게 그동안 살아왔을까?
내 아이들에게 제일 미안해진다 그냥 눈물만 하염없이 흐른다
정신을 차리고 이를 악물고 내 아이들을 위해 다시 일어서자
이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니