한글 빅뱅 - 한글 천재 만드는 20 20 한글 떼기
금해랑 지음 / 해랑한국어(Haerang‘s Korean) / 2022년 6월

2세 유아부터 60세 미국인까지 수백명의 내외국인을 직접 가르치며 완성한 독창적인 한글 교육 프로그램

한국어 사용 빅데이터 분석 단모음,핵심 자음,홑받침 학습 집중

자모결합 학습법과 통문자 학습법 종합 쉽고 체계적인 한글공부

동영상 학습과 문장 읽기 병행 정확한 발음으로 재미있게 한글 공부를 하자

한국어 첫 공부,,,한글 슬기롭게 가르치고 행복하자

QR코드를 스캔하여 [한글빅뱅] 지도법과 활용법 동영상을 볼 수 있다

자모읽기,낱글자읽기,단어읽기,문장읽기를 통합적으로 구성

단모음 ,,,

사람이 발음하고 발음을 인식할 수 있는 최소단위는 음절, 음절은 자음과 모음이 어울려 한 덩어리로 내는 소리마디, 한글은 하나의 글자가 하나의 음절을 나타낸다

모음은 홑소 소리를 낼 수 있어 홀소리라고 부른다

자음은 홀로 소리를 낼 수 없으니 모음은 단독으로 음절을 구성, 자음은 모음 없이 소리를 낼 수 없고 음절을 만들 수 없다.

단모음은 ㅣ ㅏ ㅓ ㅡ ㅗ ㅜ ㅐ ㅔ 처럼 소리를 내는 도중에 입술모양이나 혀의 위치가 달라지지 않는 모음을 말한다

먼저 단모음 ㅣㅏ ㅓㅡㅗㅜ 여섯자를 배우고 단모음 여섯자를 확실히 알면 한글 공부가 술술 풀린다

ㅣ,ㅏ,ㅓ 를 찾아가면서 들어간 글자 읽고 찾아본다

ㅓ,ㅣ,ㅏ 를 몸으로 뛰면서 하고 있는 모습을 동영상으로 찍어 아이가 흥미로워 한다

책자람의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다