괴물 사냥꾼 풀빛 그림 아이
김민우 지음 / 풀빛 / 2022년 7월

이미 책을 보는 순간부터 아이들 눈에는 온통 괴물투성이라 괴물 찾는다고 넘어가질 못하고 있는 모습

괴물을 찾아나서려고 하니 무엇이 필요할까를 생각하면서 전설의 괴물 사냥 아이템을 보게 된다. 다양한 괴물 사냥 기구를 가지고 이제 괴물 사냥을 떠나보려 한다

아이는 현재 너무 신난다 자신은 어떤 도구를 사용할지도 생각해보게 되고 신이 나 괴물을 찾으러 나갈 모습을 하고 있다

괴물은 온 동네에 꼭꼭 숨어있지만 괴물 사냥 아이템을 가지고 떠나는 아이들 눈에는 다 보인다

눈에는 보이지 않지만 망원경으로 괴물사냥꾼들이 찾아내고 있다

이렇게 나무에도 괴물이 숨어있다니 ,,,

녀석들과 정면으로 마주치는 날에는 지쳐 쓰러질 걸 각오하고 싸우기로 해야한다

돋보기로 아주 작은 괴물들도 찾아내고 어떤 괴물은 너무 커서 찾아내기 힘들고

모두 생각보다 강해 맞서려면 큰 용기가 필요하다

하지만 한번도 진 적이 없는 괴물 사냥꾼은 동생에게도 괴물들의 약점을 알려주고 흥미롭고 재미있는 모험을 그냥 지나칠 수 없으니 더더욱 흥미롭게 괴물들을 찾아본다

동생이 찾아낸 괴물들은 엉뚱해서 더 재미있고 큰 용은 무섭게 덥비지만 이렇게 특수화을 쏠 수 있는 활과 급할 때 방패때신 사용할 수 있는 특수화살을 사용한다

용감한 괴물 사냥꾼 덕분에 마을에 있는 괴물들을 다 물리쳐 마음이 평화를 누리고 있는 모습을 보게 된다

아이들이 재미있고 흥미롭게 빠져들어 괴물을 보면서 자신도 괴물을 물리치는 모습을 연상케 하여 아이들이 너무 좋아하는 그림과 상상력을 펼쳐질 수 있다

책자람의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다