초고속 성장 - 한계를 넘어서서 타인을 추월하는 법
한성곤(곤팀장) 지음 / RISE(떠오름) / 2022년 6월

경쟁자를 초고속으로 추월하는 방벙

무조건 성공할 수 밖에 없는 시스템을 만들어라

저자의 사회생활 첫 시작은 지금과는 정반대의 살믈 살고 있었고 돈을 벌어보겠다고 사회에 나온 스물네 살 청년은 하루에도 수백번의 거절을 온몸으로 당해가며, 비가오나 눈이 오나 뚜벅이로 전단지를 돌리기 위해 경기도의 어느 높은 플라자 빌딩 계단을 쉼없이 오르내렸고 다 무너져가는 노량진 고시촌 옥상에서 "나도 인생 한번 바꿔 보겠다"며 울며 다짐했던 기억이 아직까지도 생생하다고 한다. 얼마전에는 20대에 꼭 타보고 싶었던 포르쉐 오픈카도 구입했고 지금은 하루 1~2시간정도 최소한의 일만해도 한달에 적게는 수백만원, 많게는 수천만 원의 돈이 통장에 꽂히는 사람이 되었다

이렇게 된 하나의 증명은 "안된다"라는 생각의 성공 가능성은 무조건 0%, "무조건 된다","할 수 있다"라는 생각을 하는 것만으로도 성공확률은 단 1%라도 올라갈 것이다

작은 성공확률이 하났기 모여 당신의 삶에 초고속 성장을 일으킬 수 있다

초고속 성장의 비밀을 알고 나면 가격을 고만하지 않고 사고 싶은 물건을 살 수 있다. 하기 싫은 일들은 배제하고 그토록 바라며 하고 싶던 일을 돈도 많이 벌면서 즐겁게 하는 꿈만 같은 순간도 머지 않은 시점에 온다는 말에 기대가 된다

지금 이 세상에는 정해진 정답도 규칙도 없다

사람이 모여있는 어느 곳이든 조금만 눈을 돌려보면 돈을 벌 수 있는 방법이 무수하게 널려 있는것이다. 그만큼 무한한 가능성이 열려 있는 시기이며 초고속 성장의 열쇠가 바로 여기에 있다

경제적 자유를 이루고 평일에 여행을 다니는 상상을 하며 그 순간 행복해하는 자신의 모습과 그러지 못하는 현실의 자신을 비교하며 이 시궁창 같은 삶 속에서 벗어나고 싶다는 말을 내배는 사람들이 수두룩하다. 하지만 자신의 현실을 바꾸지 못하는 것 또한 자기 자신임을 알게 된다. 자신에게 솔직해지는 사람만이 성장할 수 있다

대학만 가면 인생이 순탄할 것이라 생각하고 열심히 달렸지만 현재를 보면 그것이 정답이 아님 또한 알게 되어 현재 아이들이 숨막힐정도로 공부에 전념하면 나름 그게 인생의 답은 아니라고 말해주지만 아이 또한 그것 받아 들이지 못하고 있는데 우리의 교육 시스템이 과연 누구를 위한 것인지를 다시금 생각하게 되면 부자를 위해 평생 일하는 것에 만족하는 피고용자가 되고 싶지 않도록 해야하는데 참 많은 고민이 앞선다

우리 스스로의 과거를 돌아보고 미래를 그려보는 것은 내가 왜 돈을 벌고 싶은지에 대한 이유를 깨닫게 해준다 이런 과정에서 아무 생각없이 돈만 많이 벌고 싶다고 외치는 경쟁자들과 비교가 안 될 정도의 큰 동기부여를 만들어 준다