회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS - 개정판, 왕초보가 시작하는 파워포인트 입문서, 모든 버전 사용 가능 회사에서 바로 통하는 시리즈
이화진 지음 / 한빛미디어 / 2022년 6월

파워포인트는 프레젠테이션 디자인을 위한 도구 중 하나이다. 즉 조연,그러나 많은 사람들이 파워포인트를 사용하여 프레젠테이션 디자인을 화려하게 만들고 마치 주연처럼 사용하려고 한다. 조연은 주연을 빛나도록 도와주는 역할을 했을 때 아름다운데 파워포인트로 포토샵과 일러스트레이터처럼 화려한 그래픽을 표현할 필요는 없다고 한다.파워포인트에 너무 많은 시간을 투자하지 말라고 하니 완전 초보 기대해 보면서 도전해본다

파워포인트 왕초보를 위한 이 책의 네 가지 특징을 먼저 보게 된다

왕초보중에서도 왕초보인지라 파워포인트 공부를 시작하기전 이렇게 그동안 단축키에 대해 하나도 몰랐는데 이 책 속에 단축키 설명 잘 나와 있어 일단 단축키 부터 익히려고 한다

파워포인트의 화면구성을 먼저 살펴본다

파워포인트의 화면 구성을 살펴보고 효울적으로 작업하는 데 필요한 도구 모음과 메뉴 구성하고 슬라이드를 추가,삭제,복사,이동하는 등 자유롭게 다룰 수 있고 한번 클릭으로 텍스트,도형,표,차트의 디자인을 끝내는 방법과 문서를 열고 저장하는 방법도 알아본다

파워포인트의 기본을 충실하게 다질 수 있다고 한다

현장밀착형 3단계 학습전략으로 업무 고민 끝임을 직접 공부해 이제 파워포인트에서 해방되고 싶다

필수핵심기능으로 파워포인트를 쉽고 빠르게 시작해 혼자서 공부해나가자