그림으로 배우는 알파벳 쓰기
좋은친구 콘텐츠 기획팀 지음, 황명석 그림 / 좋은친구출판사 / 2022년 4월

우리 아이 첫 영어 공부, 재미있는 알파벳 배우기

알파벳이란 영어의 소리를 표현하는 문자로 한글의 ㄱ,ㄴ,ㄷ,,,ㅏ,ㅑ,ㅓ,ㅕ,,,와 같은 글자를 말한다. 한글은 자음과 모음이 모여 뜻을 가진 단어가 되고 문장과 글이 되어 의사소통을 가능하게 한다. 마찬가지로 영어도 알파벳 대문자와 소문자가 모여야 올바른 의사소통이 가능, 알파벳의 습득은 영어 공부의 첫걸음이라고 할 수 있다.

우리 아이 영어공부는 언제,어떻게 시작해야 좋을지는 많은 학부모님들의 고민거리인데 본격적인 영어 수업은 초등학교 3학년 때 시작되지만 일주일에 두 시간 가량뿐, 수업 시간만으로는 부족한 시간으로 정확한 알파벳의 습득이 어려워 기초를 다지기 어려울 수 있고 아이들이 영어 시간을 조금 더 재미있고 자신감 있게 보낼 수 있도록 학교 영어준비는 초등학교 입학전, 알파벳부터 확실히 배우는 것이 중요하다.

우리아이 알파벳 대문자 ,소문자 쓰기를 자신있게 따라 쓰기로 영어 알파벳쓰기에 도전해본다. 대소문자 52개의 이름과 모양을 정확하게 알고 바른 모양으로 쓸 수 있어야 하니 첫시작으로 정확히 바른 모양을 쓸 수 있도록 주의를 기울여주자

초등영어 권장 어휘도 익힐 수 있으면 좋겠는데 단순한 알파벳 쓰기에 그치지 않고 알파벳을 쓰고 색칠하는 과정에서 자연스럽게 알파벳을 익힐 수 있도록 구성이 되어 있어 무겁고 재미없는 학습이 아닌 놀이의 개념으로 우리아이들이 영어 공불르 자신있게 출발해 보자

좀 아쉬운 것은 소리를 들을 수 있게 되면 더 좋았을것이라고 생각하는 아쉬움이 남는다

대문자 A와 소문자 a를 따라 써본후 색칠도 함께 해본다

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다