경매대마왕 반드시 부자 되는 투자의 소신 - 당신을 500억 자산가로 만들어줄 부동산경매
심태승 지음 / 국일증권경제연구소 / 2022년 5월

대한민국 어떤 땅이든 갖고만 있으면 3,000배 올랐다
부동산경매 20년차 베테랑 투자자가 가진 것 없고 아는 것 없던 20대 초반 경매에 뛰어들어 고군분투하여 부자가 되고 싶다는 꿈을 이뤘다
무엇보다 경매하는 법이 아닌 경매로 돈 버는 법을 알아야 한다고 강조한다
<경매대마왕"을 통해 다양한 경매 노하우와 경매 투자를 시작해야 하는 이유를 설파하고 있다. 먼저 부자가 되기 위해 반드시 가져야 할 투자 마인드부터 알아보자

10가지를 통해 부자가 되기 위해 반드시 알고 가야겠다
저자에게서 배운 이들이 실력있는 경매인으로 성장해 부자가 되는 걸 계속해서 봐왔고 무엇이 그들을 부자로 만들었는지를 확인했을 무렵 이 책을 내기로 마음 먹었다고 한다. 저자는 직접 경험한 부자가 되는 방법이 적혀있다
어떤것은 내 월급을 쏟아부어가면서 유지해야되는게 있고 어떤것은 내가 가만히 있어도 돈이 들어오는게 있다.
당신이 부자가 되고 싶다면 어떤 삶을 살아야겠는가? 부자가 되는 기회를 잡기 위해선 다른 것을 놓아야만 한다. 당신이 사고 싶은 차가 있다면 혹은 더 좋은 집으로 이사를 가고 싶다면 그 욕심을 조금만 참고 부자가 되기 위한 여정을 시작해야한다고 한다.
지금 당신 앞에 부의 기회가 놓여 있다 당신이 자본이 있든 없든 능력이 많든 부족하든 그 기회를 잡는 것은 오로지 당신의 의지에 달려있다. 부디 그 기회를 잡자

국내주요재화,서비스 가격 변화 지난 40년간 강남 아파트 값은 은마아파트 기준으로로 84배로 올랐다.하지만 의문이 자꾸 생기는 것은 갈수록 인구가 줄어들고 있는데 과연 부동산이 답일까? 하는 의문이 들기도 하다