완벽한 보험 - 제대로 된 보험설계로 인생의 위험을 대비하라
최성진 지음 / 라온북 / 2022년 6월

개인보험도 법인보험도 현재 내 상황에 딱 맞게 준비하라

매달 꼬박꼬박 내는 보험료, 아깝게 엉뚱한 보험 들지 말고 나에게 안성맞춤인 완벽한 보험설계하기를 도전해 본다

제대로 된 보험설계로 인생의 위험을 대비하자

보험은 우리 삶에 깊숙이 자리 잡고 있지만 여전히 보험은 이해하기 어렵다

그래서 설계사의 말만 듣고 가입한 보험이 지금에서야 엉뚱한 보험이 될 수 있다는 것을 알기에 어렵고 이해 안가는 보험을 책을 읽으면서 배워나가려 한다

보험료를 얼마냈고, 보험을 이렇게나 많이 가입했는데 이럴 때 도움받으려고 가입하는 건데 이건 보험사기 아니냐는 말은 보험업계에서 오래 일해온 저자에겐 결코 낯설지 않다고 한다. 보험을 가입할 때는 대개 보험설계사를 믿고 맡기는데 막상 보험금을 청구할때 못 받는 상황이 되면 황당하고 누구에게 말해보지도 못하고 속앓이만 하게 된 경험을 한 사람으로써 원망하려고 해도 그때 보험설계사가 이미 보험을 그만둔 상태이다보니 말도 꺼내지 못하고 보험혜택을 받지 못했었다. 갑자기 나의 일이 생각이 난다

이 책을 통해 내가 어떤 보험을 가입하고 있는지부터 다시 확인해야겠다

종신보험과 정기보험의 차이점을 정확히 알아야겠다

보험이란게 나의 경제상황을 알고 가입하려니 부담이 가고 해 저렴한 것을 고르다보니 좀 보험료가 크면 가입을 안하게 되고 결국 일이 터져 보험금을 받지 못하고 한 경험이 있다.

기본적인 내용들을 알아야겠다

그동안 CI보험에 대해 많은 보험설계사들이 이야기 해 주었지만 결국 가입을 하지 않았고 이후 CI보험에 대해 듣고 정말 궁금했었다

종신보험과 CI보험으로 모든 것을 보장받을 수 있다는 생각에서 벗어나려면 상품의 구조를 반드시 이해해야 한다는 것을 알게 되고 또 이 책을 통해 보험에 대해 정확히 알고는 있어야겠다는 것을 절실히 느낀다

보험은 그냥 권해주는대로 들어야 할까?

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성합니다