말 잘한다는 소리를 들으면 소원이 없겠다 - 따라 하면 발음부터 설득력까지 확 달라지는 5단계 트레이닝
정흥수(흥버튼) 지음 / 비즈니스북스 / 2022년 6월

일상대화부터 면접,발표,유튜브까지 모든 상황에서 효과를 발휘하는 "흥버튼"의 말하기 강의
이 책을 따라 읽고 말하다보면 어느 새 막하기 실력이 달라져 있을 것이다
인간 관계의 만족도와 성과까지 끌어올릴 당신의 인생에 꼭 필요한 말하기 책
말재주 없는 사람도 방법만 알면 매력적으로 말할 수 있다고 하니 기대가 된다
기회를 잡는 말의 힘
무엇보다 나를 위해서 말을 잘해야 한다 말하기는 상대방에게 메시지를 전달하는 행위이지만 그 결과는 자신에게 영향을 미치기 때문이다
원하는 것을 얻고 싶다면 상대방의 관점으로 말해야 한다. 투자를 받고 싶다면 그 돈으로 무엇을 할지가 아니라 투자자가 얻을 미래 수익을 말해야 한다.
내가 뛰어난 사람이라면 스스로 그 가치를 알려야 한다 사람들에게 왜 필요한지, 어떤 도움을 줄 수 있는지 말하라, 기회가 왔을 때 확실히 붙잡는 힘은 누구에게나 있다 바로 말의 힘이다.
더 이상 피하지 말고 말하는 법을 배우자

자신이 말하는 모습에서 무엇이 가장 문제라고 생각하는가? 아래 체크리스트 중 자신에게 해당하는 사항을 먼저 표시해 보고 하나씩 고쳐나가려 한다
자신에게 어울리는 목소리를 찾아야 하는 것을 알게된다. 예쁜 목소리,듣기 좋은 목소리,친절한 목소리, 자신감 있는 목소리, 울림이 있는 목소리를 내는 방법을 배워본다.

내 목소리를 찾아주는 복식호흡 발성법을 QR코드를 이용해 복식호흡 발성법을 배워보자
복식호흡 발성을 할때 주의사항도 확인해보자
목소리를 단단하게 해주는 스타카토 발성법을 보면서 성악의 복식호흡을 생각하게 된다
숨을 마시고 한 문장씩 말하기부터 시작해보자
홈버튼의 스페셜 코칭로 목소리 관리 노하우가 잘나와 있어 목소리 관리법으로 나의 목소리를 관리하자
발음은 연습하면 금방 또박또박해진다. 아무리 나쁜 발음도 연습하면 좋아진다고 하니 발음이 명료하면 설득과 협상에 유리하고 말에 확신이 실리고 처중은 설득을 당한다고 하니 발음부터 연습해야겠다.
아나운서처럼 말하는 19개 자음발음법과 혀위치 그림이 잘 나와 있어 연습부터 먼저 해야겠다
출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성합니다