돌더지야 어디로 갈까? : 살금살금 모험의 길 돌더지야 어디로 갈까?
유프라테스 지음, 신은주 옮김, 사토 마사히코 감수 / 오늘책 / 2022년 5월

손가락으로 따라가며 읽는 창의 그림택

내가 가는 길은 내가 결정해!

이 그림책은 손가락으로 길을 따라가며 보는 책인데 길을 따라가다 보면 제자리로 돌아오기도 하고 다음 길로 뛰어 넘어가기도 하는데 친구들과 함께 신나는 길을 걸어가 볼까?

책장을 넘기면 돌더지가 안사를 한다

안녕? 나는 돌더지 인데 돌고래반,두더지만 반반 연결해서 생겨난 동물 만나서 반갑다고 인사를 돌더지가 먼저 하니 아이도 안녕? 하고 손을 흔든다

돌더지야, 특수 요원으로 변신해서 앞으로 가자

갑자기 돌더지에게 이상한 쪽지가 도착 특수요원이 된 돌더지를 보면서 아이는 자신이 특수요원이라고 신이 나 악당을 잡으러 어디로 갈것인가

돌더지는 변신술을 써서 특수 요원 돌더지로 변신

이제 살금살금 악당의 저택으로 숨어들어가려 한다

아이가 마음에 드는 길을 손가락으로 따라가보게 한다

아이도 긴장을 한다 이 길로 가면 무엇이 나타날까? 궁금도하고 기대도 하고 나름 스릴을 느끼기 시작

돌더지는 악당이 두루마리  비밀문서를 훔쳤다고 들어 악당 저택에 숨어들어가려고 나무를 타고 올라가 펄쩍 뛰니 자신도 펄쩍 뛰어보니 신체 활동도 한번 해 보고 넘어간다

창문을 무사 통과해 드디어 악당두목이 잠든 방에 도착 비밀문서 찾기 성공

하지만,,,너무 기쁜 마음에 소리를 질러 부하들이 깨는 통에 아이와 입을 막고 긴장을 하면서

살금살금 손으로 숨죽이고 걸어가는 모습을 손가락으로  표현하고 있다

돌더지는 이곳을 탈출하기 위해 변신을 해야하기에 변신기술을 쓰기로 하는데 어떤 도구를 골라 변신을 할까 고민하다가 연을 선택해

두목은 빨리 잡으라고 소리치고 부하들은 모두 돌더지를 찾는다고 분주하고 그때 돌더지는 어떤 변신을 했을까,,,찾아보시라 ㅋㅋㅋ

돌더지는 겨우 빠져 나와 비밀무서를 무사히 찾고 특수요원답게 사라진다

집에 도착한 돌더지는 비밀문서를 펼쳐보는데 어라,,,비밀문서가 아니고 김밥임을 알고 아이는 통쾌하게 웃고 한편 악당 저택에서는 악당 두목이 배고프다고 하니 악당두목의 그 모습에 아이는 좋다고 웃고 이렇게 돌더지는 특수요원의 역할을 무사히 마쳤다

그리고 다음 이야기를 넘어가려고 할때 잠깐,,,다음에 ,,,이렇게 하니 아이가 책을 더 긴장감있게 재미있게 흥미롭게 읽어나가고 기대를 하면서 책을 읽고 싶어 하기에 함께 아이와 재미나게 활동도 하면서 읽게 된다

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성합니다