청담동 단골 샌드위치 - 청담동 정 선생의 간단하고 맛있는 레시피 100 청담동 단골
정미경 지음 / 이밥차(그리고책) / 2022년 5월

한 손으로 즐기는 간편하고 건강한 식사의 대명사,샌드위치, 편의성과 영양을 갖춘 100개의 샌드위치와 곁들임 요리로 오늘 하루 건강을 챙겨보자

샌드위치 기본요소는 소스& 스프레드

빵을 계속 먹게 하는 마성의 매력,소스 & 스프레드 평범함 식빵 위에 쓱 바르기만 하면 그 자체만으로도 맛있는 음식이 되게 하는 마법같은 재료

직접 만든 핸드메이드 소스와 스프레드로 샌드위치에 특별함을 더해 줄 수 있다고 하니 직접 만드는 법을 일단 배울 수 있다는 것

샌드위치 직접 해 먹고 싶지만 항상 소스부분에서 실패를 하기에 만들기 또한 포기를 하는데 샌드위치 먹으면서 맛난 소스를 이제 선택해 만들어 볼 수 있으니 샌드위치 만들기를 도전해 보려 한다

샌드위치의 기본요소

샌드위치의 시작과 끝을 책임지는 빵은 샌드위치에서 가장 중요한 재료 무슨 빵을 어떤 형태로 쓰는가에 따라서 샌드위치의 맛과 개성이 달라진다

베이글로 다양한 샌드위치를 만들어 볼 수 있어 많은 도움이 된다

달걀샌드위치인데 크로아상 빵을 이용한다

그동안 크로아상 하면 크림에 찍어 먹는 것만 알았고 그렇게만 먹어보았는데 이 책 속에는 크로아상으로 할 수 있는 다양한 샌드위치를 보게 되며 치즈가 이렇게 많다니 치즈에 대해 알고 치즈활용도 다양하게 해 볼 수 있다.

길거리 토스트

제일 쉽게 만들 수 있고 재료 또한 냉장고만 열면 있는 재료이기에 특별나지도 않아 쉽게 도전할 수 있다. 얼마전 나갔다가 길거리 토스트를 팔기에 사 먹고 싶었지만 왠지 이건 집에서도 할 수 있을 것 같아 사먹지 않은 기억이 생각나는데 이제 이 책을 활용 다양한 샌드위치를 만들어 보려 한다

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다