보기만 해도 머리가 좋아지는 이상한 책 - 1일 1분! 두뇌 활동을 200% 자극하는 초간단 집중력 훈련
요시노 구니아키 지음, 김소영 옮김 / 북라이프 / 2022년 5월

무한 주의산만의 시대

집중력은 결코 당연하게 주어지는 것이 아니다

산만한 사람도 단숨에 몰입하는 놀라운 사진 기억법

틈틈이 보기만 했을뿐인데 학습능력과 집중력이 10배 상승한다

4분할 혹은 16분할 사진을 보고 답하기

정말 사진을 보는 것만으로도 머리가 좋아질까?

나이가 드니 건망증이 심해진다는 말이 입에서 흘러나오면서 나이 핑계를 되고 있는데 한번 도전해 보고자 한다

하루에 한장만 보면 된다고 한다 사진은 약 30초동안 보고 난 뒤 이어지는 질문에 답을 한다

나를 위해 1분만 투자하자

대박이다

30초안에 그림을 보고 30초안에 또 3문제를 풀어보았다. 3문제중 1문제를 맞췄다

대단하다 ㅋㅋㅋ

16분할의 사진이 군데군데 모자이크로 가려져있다 시작하는 순서는 상관없고 사진이 있는 칸을 차례차례 한 칸당 4초씩 보고 다음 질문에 답해보자

그냥 질문에 답만 하면 되는데 또 생각이 번호표 4자리 아닐까? 하는 나만의 의문을 가지게 되는 그냥 내 생각이 자꾸 들어가는 것을 알게 된다

3문제중 2문제를 맞춘다

시간도 별로 안 들고 잠시 집중할 수 있는 여유를 가져보려 한다

4주 동안 천천히 난이도를 높여서 집중력 훈련을 해본다

1st week,,,머리가 좋아지는 집중력 트레이닝

짧은 초에 어떻게 할까 했으나 작은 글씨까지 찾게 되는 과정을 보게 된다

아주 짧은 초에 집중을 할 수 있다는 것이 신기하다 그동안 우리가 얼마나 집중하지 않고 근성근성으로 보고 다니는지 알게 된다

괜히 다 해보고 싶은데 참기로 한다 매일 1분 28일동안 투자하기로 한다

1일 1분! 두뇌활동을 200% 자극하는 초간단 집중력 훈련을 해본다

코로나이후 더더욱 스마트폰으로 집중력이 약해져 있을 이 시기에 초간단 집중력 훈련에 도전해보자

사소한 알림에도 흔들리고 부서지는 유리 집중력을 위한 28일 프로젝트

디지털치매,건망증을 겪는 현대인부터 내신,수능,자격증등 각종 시험공부를 하고 있는 모든 사람들에게 집중력을 한번 가져보길 추천한다