돈그릇을 키우는 6가지 방법 - 주 100시간 노동하는 부자가 아니라 주 10시간만 일해도 부자가 되는 시스템을 만들어라
김승현 지음 / 앤페이지 / 2024년 2월
평점 :
장바구니담기


"장사꾼에게 '성공을 담아낼 그릇'은 절대적으로 중요하다. 자신의 그릇 크기만큼 손님을 담고,자신의 그릇 크기만큼 매장을 키울 수 있기 때문이다"

공부한다고 모든 학생이 명문대에 진학할 수 있는게 아니듯, 창업한다고 모든 사람이 성공하는 건 아니임을 일찌감치 알고 있는터라 공부도,창업도 참 힘들구나를 정확히 느낀다 

그동안 많은 책은 창업하라고 했지만 이 책은 상위권 성적에 들 자신 없으면 일찌감치 대학진학을 포기하고 다른 길을 찾아야 하듯 1,000곳의 가게 중 5등 안에 들 자신이 없으면 장사를 시작하지 않는게 맞다는 이 글을 통해 많은 이들이 정확한 눈을 가졌으면 하는 바이다 


창업을 하기 전에 다음 5가지 질문에 대해 먼저 고민하고 답을 해본다 

이 질문에 단 하나라도 구체적인 대답을 할 수 없다면 당신은 장사를 하면 안된다 

 "성공을 담아낼 그릇"을 키워라는 말에 숨이 막힌다 

그동안 열심히 살아왔는데 성공 못한 정확한 이유를 알게 된다 

성공을 담아낼 그릇을 준비하지 못한 사람은 눈앞에 기회가 와도 이를 담을 수 없다. 행여 담더라도 그 무게를 견디지 못해 넘어지거나 깨지기 일쑤다. 특히 장사꾼에게 그릇은 절대적이고 자신의 그릇 크기만큼 손님을 담고, 자신의 그릇 크기만큼 매장을 키울 수 있기 때문이다.

 작은 가게라도 기획,영업,마케팅,인사,재무,노무등 경영과 관련된 영역이 반드시 필요하다

 작은 그릇은 빨리 채워진다

큰 그릇을 채우려면 그만큼 오랜 시간이 필요하다

빨리 채워진 다른 사람의 작은 그릇을 보며 조급해하지마라

돈그릇을 키우기 위해 6가지 방법을 가지고 큰그릇을 위해 도전해보자 

 

 

 

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo