초등 문해력, 교과 어휘부터 해결한다 3학년 1 초등 문해력, 교과 어휘부터 해결한다
김기용 지음 / 사람in / 2022년 4월

교과 어휘가 탄탄해야 문해력이 자란다

초등문해력,교과 어휘부터 해결한다

글을 쏙쏙 공부 재미가 쏙쏙!!!

글을 쏙쏙 공부 재미가 쑥쑥 4단계 교과 어휘학습으로 문해력이 탄탄한 아이로 만들어 보자

초등 3학년, 문해력 기르기에 딱 좋은 시기이다

교과서에 나오는 단어만 잘 알아도 문해력이 영역별로 고르게 발달할 수 있다

초등문해력, 교과 어휘부터 해결하자

문해력의부재,부족한 어휘력,떨어지는 학습 자신감

공부와 거리두기에 최적화된 유튜브,게임,TV  3형제,,,유게티

우리 아이 문해력을 기르고 싶다면 "유게티"의 자극적인 영상에 노출되는 것과 중독을 최소화하고 자극적인 어휘와 빠른 전개,화려한 화면 전환에 익숙해진 아이들은 문해력을 기르기 힘들다

문해력은 정해진 공식에 숫자를 대입하여 답을 구하는 수학과는 많이 다르다 어휘의 종류,쓰임새,문장,상황에 따라 경우의 수가 무척이나 다양하니 문해력에서 가장 중요한 "어휘"는 반복학습이 꼭 필요하다

1일 1챕터로 20일 완성 문해력 향상 프로젝트를 시작해보자

먼저 어휘와 만나기

각장에서 배울 어휘를 미리 만나보는 코너

단어의 뜻과 예문을 읽고 새로 알게 된 단어에 표시도 해보고 단어를 이횽한 간단한 문제를 풀며 어휘와 친해질 준비를 해본다

어휘와 만나기에서 단어들과 친숙해지기 위한 활용문제가 나오는 코너에서 앞에서 나온 단어를 쓰면서 의미를 되새긴다

앞에서 배운 단어드이 다양한 문장에서 어떻게 쓰이고 있는지 문제를 통해 확인해 보고

어휘를 확장시켜 글의 이해를 묻는 여러 가지 관련 문제를 풀어본다