당신만 모르는 일의 법칙 51 - 대체 불가능한 나를 만들기 위해 꼭 알아야 할 51가지 생각의 기술
이혜운 지음 / 메이븐 / 2022년 5월

상식과 고정관념을 깨고 최고의 결과를 만드는 새로운 일의 기술 51

결정적 순간마다 최고의 선택을 하게 해 줄 한국형 "타이탄의 도구들

"우리가 평생 일하는 시간,7만 시간!, 투자는 배신해도 일은 절대 배신하지 않는다"

성공하는 일의 법칙은 따로 있다고 한다

힘들다고 사표 쓰겠다고 말했지만 아버지의 반응에 더 악착같이 일을 하게 된 저자

그이후로는 회사를 그만 두고 싶다고 말한 적이 없다고 한다

그동안 힘든 일이 없었던 것은 아니지만 기자 일의 특성상 예측 불가능한 상황이 펼쳐지기 일수었고 그러다보니 우여곡절도 많아 경험이 쌓이면서 나름의 일머리와 노하우가 생겨 충동적으로 퇴사하겠다는 말을 던지는 무모함을 자제할 정도의 내공도 갖게 되었다고 한다

왜? 라는 이런 질문들을 사람들은 자신에게 많이 했을것이다 나자신 또한 왜? 나는? 하면서 이런 질문을 많이 했었는데 이 책속에 왠지 정답이 있을 것 같은 기분이 든다

성공하는 사람들에게서 찾은 특별한 공통점은 인생에도 일에도 정답은 없다고 한다. 전혀 다른 성향의 사람들이 전혀 다른 방식으로 큰 성공을 거둔 경우가 허다하다고 하니 그들이 최고의 경지에 오르게 된 비결은 다양하다고 한다. 위기를 대하는 남다른 태도로 성공한 사람들도 있고, 성공하는데는 어떤 룰이나 정답은 있지 않는것 같다.

이 책속에 들어있는 51가지 일의 법칙으로 나의 생각과 상식,고정관념을 깨고 부정적이고 쓸데없는 걱정을 멈추게 하고 성공의 길로 나아가자