직장인 부동산 투자 오늘부터 1일
자유몽 외 지음 / 스마트북스 / 2022년 4월

월급쟁이 부동산 부자들

7인 7색 투자경험과 노하우를 한 권에 쏙

평범한 직장인 7인은 어떻게 수십,수백억 부자가 되었나?

처음 부동산 투자란 것을 시작한지 20여년, 본격적으로 투자를 한 지는 어느새 10년 정도가 흘렸다

서울 및 수도권 아파트, 지방아파트, 아파트 분양권, 재개발/재건축등 도시정비사업,오피스텔,상가,지식산업센터, 그리고 꼬마빌딩등 서로 다른 각자의 분야에서 성공을 거두고 있으며 이 책은 그애 대한 다양한 실전사례를 소개하고 있다

이 책을 읽기전에 아마 모두가 그렇게 생각하고 있을 것이다

지금 재건축도 많고 재개발도 많은 시기인데 과연 부동산부자가 가능할까? 인구가 급격하고 줄고있는데 왜 부동산 부자라고 할까 하는 의문이 들어 이 책을 읽게 된다

저자들이 처음 시작한 부동산 투자 시기가 20여년전이라면 모를까 지금,현재,코로나이후,,,라는 의문이 먼저 앞서는 것은 사실이다

이제 막 시작하는 사람들에게는 기회가 없는걸까? 저자들에게 묻고 싶었던 질문이었다

50년,100년전에도 집값이 비싸서 서민들이 힘들어 한다는 기록들이 후에도 똑같다고 하지만 인구수가 급격하게 준다는 것이 이유이지 않을까 하는데 일단 책을 펼치면서 나의 의문들을 해결하려 한다

투자자들의 글을 보면 그냥 앉아서 부동산 투자를 생각하면 안되고 전국을 돌아다니면서 발품을 팔아야 한다는 것을 절실히 느낀다

나의 투정속에 이 글을 보면서 왠지 찔리는 기분이 드는 것은 무엇일까

그동안 "한 번도 안해보고"혼자서 이럴것이다 저럴것이다 했던것 같다는 기분이 든다

이 명언을 잘 생각하여 지금이라도  아이들을 위해서라도 경제적 자유를 누리고 싶다