프랑스와 중국의 위험한 관계 미디어워치 세계 자유·보수의 소리 총서 7
앙투안 이장바르 지음, 박효은 옮김 / 미디어워치 / 2022년 3월

프랑스가 중국 우한의 P4 바리어스 실험실을 만들어줬다는 사실을 아십니까?

프랑스 정보기관은

당시부터 중국의 실험실 운영과 관련해 악용과 오용을 경고해왔다는 사실을 아십니까?

프랑스는 중국 공산당에 어떻게 잠식되고 있는가

최근에 이르러 단순히 "용과 독수리 사이에 힘의 쟁패"라는 차원을 넘어서 "중국몽"이라는 표어로써 전 세계, 특히 서방 세계 내뷰에 침투하려는 중국 공산당의 반문명적 도발과 침공에 의해 비롯됐다는 사실이 서서히 드러나고 있다 실제로, 우한 코로나 팬데믹의 확산과 창궐, 재앙의 야기로 중국에 대한 전 세계인의 경각심과 혐오감이 불가역적으로 확산되면서 동시에 시진핑이 지도하는 중국 공산당의 세계 침투와 매수,협박과도발등의 악덕에 대한 고발도 각 국가들에서 차례로 이어지고 있다

멀리 유럽의 프랑스에까지 뻗친 중공의 마수 문제를 다룬책이다

프랑스의 경험과 사례를 통해 한국 정치와 경제,문화에 깊숙이 침투한 중국 공산당의 어두운 그림자도 한층 잘 이해할 수 있기를 기대한다

이 책은 한국 독자들이 특히 주목해야할 사항들을 미리 정해해 소개하고 있다

왜 중공이 프랑스에 침투했는지 또 어떻게 불법적인 이익을 편찬하고 결국 프랑스를 약화시켰는지를 고발하고 있다

결론적으로 중국은 프랑스에 침투하여 유럽연합을 장악하는 교두보로 삼고,프랑스의 첨단 산업기술을 절취함으로써 "중국제조 2025"를 강화하고자 한다, 아울러 프랑스의 문화산업에 침투하거나 축구 구단등 대중 친화기업을 인수함으로써 "매력국가"의 휘장을 획득하고자 한다

또한 일대일로 정책을 통해 특히 북아프리카 지역에 대한 프랑스의 국제적 영향력과 이익도 강탈해 나가려 하는 것이다

중국의 "조용한 침공"이 어떠한 방법과 수단으로 또 누구를 통해 전개되고 있는지도 잘 설명해주고 저자는 중국의 음험한 침공의 숙주와 심부름꾼, 그리고 스파이들의 복합적인 매국(이익) 카르텔의 주인공들을 치밀한 취재를 통해 과감하고 통렬하게 고발하고 있는데 이  고발에는 현직 대통령을 포함한 주요 정치인, 그리고 전 현직 주요각료가 망라된 고위관료,대기업 CEO와 핵심 임원, 첨단 연구기관의 책임자와 최고 과학자, 정보기관의 고위직인사의 실명이 그대로 적시되어 있다

이를 통해 앙투안 이장바르는 이 친중 카르텔이 베이징의 어떤 고위 관료들, 기업 간부들과 결탁하고 있는지,또 프랑스와 중국에서 각각 작동하는 이익(부패) 카르텔의 작동패턴이 무엇인지를 독자들에게 실감나게 전해주고 있는 것이다

프랑스 언론이 보여주는 "실명고발"을 통해 정권의 탄압과 언론사 자체의 타락으로 날로 위축되고 있는 한국의 언론인에게도 귀감이 된다

2049년으로 예정된 위대한 약속 "중화인민공화국 건국 100주년'이 성큼 다가옴에 몇몇 국가들은 식은 땀을 흘리고 있다

2013년 집권 이후 중국의 시진핑 주석은 2049년까지 "중국을 세계 일류국가로 끌어올리고 싶다"는 의지를 분명히 드러냈다

중국은 지금 "러시아화"되고 있다

이 책을 통해 중국의 보이지 않았던 속을 보면서 앞으로 펼쳐질 세계를 보게 될 것이다