신비한 502 잡화점
은젤 지음, 일류스트 그림 어시스트 / 소담주니어 / 2022년 4월

두근두근 좌충우돌 신나는 이야기

아이들을 위한 만화나 애니메이션, 소설을 보고 있을 때면 마음이 평화로워지는 것을 느껴짐을 알 수 있다 상상 속 세상에서 엉뚱한 생각을 마음껏 할 수 있다는 것만으로도 잠시나마 기분이 좋아질 것이다

아이들에게 즐겁고 흥미로운 놀 거리가 되고 생각과 상상을 넓힐 수 있는 또하나의 세계가 될 수 있기를 바랄 뿐이다

502가 무슨 뜻인지 먼저 알게 된다

우리 잡화점에서는 한 달에 딱 502개의 제품만 만들고 판매하고 있다는 뜻

어떤 이유인지는 지금 다 말해 줄 수 없지만 매달 정확히 502개만 만들 수 있다고 해 502라고 한다

다행히 재고가 남은 적은 한 번도 없다고 한다

어떤 홍보도 하지 않는데도 손님들이 끊이질 않아 전 세계전국 각지에서 502 잡화점을 찾아와 오픈 시간만 기다리고 있다

502 잡화점에는 한 사람당 딱 하나만 구매할 수 있다고 한다

잡화점에는 무엇이 있을까? 이렇게나 많이 찾아오다니 502 잡화점의 특별한 점은 모든 잡화들이 사실은 먹을 수 있는 맛있느 식품이란다

두번째로 먹는 잡화들에는 신비한 마법의 힘이 깃들어 있다는 것이다

맛있는 잡화를 먹기만 하면 신비한 마법의 힘을 가질 수 있다고 하니 정말 마법사가 된 듯한 마법의 힘이 생겨 다양하게 즐거운 체험을 할 수 있을 것이다

푸 ~욱 삶은 밤을 재빠르게 찬물에 씻어식혀준 다음

삶은 밤을 먹기까지 이뤄지는 모습을 그림으로 그려져 있어 아이들이 재미나게 놀이로 먹기까지 이뤄지는 과정이 잘 나와 있어 아이들에게 쉽게 만드는 과정이 나와 있다

특별부록도 들어 있어 내손으로 신비한 502 잡화점을 만들어보자