메타버스 인공지능의 시대 미래직업 다이어리 3 - 보드게임 개발, 배우, 숏폼 콘텐츠 제작자, 고미술품 감정사, 출판편집자, 메타버스 디자이너 미래직업 다이어리 3
오준원 외 지음 / 다빈치books / 2022년 4월

코로나이후의 미래를 대비하는 최고의 진로 가이드

보드게임,드라마,영상,출판콘텐츠 크리에이터 특집

학생들이 희망하는 미래 직업을 가진 저자들이 꿈을 이루며 성장해 온 과정을 진솔하게 담겨져 있다

"미래를 대비하는 청소년을 위한 최고의 진로 공부법"

이미 세상은 변했고 모두가 교육혁신이 시급하다고 입을 모으고 있지만 실제로 교육에서 무엇을 어떻게 혁신해야 할지는 잘 알지 못해 아이들이나 교육 현장에서나 당황스러운데 그것을 바라보는 부모들은 더 황당하고 당황스러운 현실이다

이 책을 통해 변화하는 세상에서 진로를 스스로 찾아갈 수 있는 신선한 가이드가 되길 바라는 마음에  직접 자신의 직업을 소개하고 진로에 대해 가이드를 하는 형태로 제작이 되어 이 책을 통해 아이들이 명확한 길을 볼 수 있기를 바랄뿐이다

게임판을 만드는 과정,중요하게 생각했던 것은 블록들의 총 육각형 칸 개수와 게임판의 칸 개수와의 비율 블록의 육각형 칸 개수가 게임판의 칸 개수보다 월등히 많으면 게임 블레이 후 플레이어들에게 게임판에 놓지 못하고 사용하지 못한 블록들이 너무 많이 남게 되어 플레이어들의 성취감을 떨어뜨릴 수 있는데 반대로 블록의 육각형 칸 개수가 게임판의 칸 개수보다 월등히 적으면 플레이어들의 실려과 상관없이 모든 플레이어가 자신의 블록들을 모두 게임판에 놓을 수 있게 되어 게임의 변별력이 없어지고 승패가 잘 가려지지 않는 재미없는 게임이 될 수 있다 게임판의 구조도 생각이 세상 밖으로 나오는 과정

숏폼 콘텐츠란 ,,,지하철,버스 안에서 또 등하굣길에, 학원가는 동안 혹은 점심시간,쉬는 시간에 언제 어디서나 모바일 기기를 이용해 잠깐씩 보는 10분이내의 짧은 영상물을 총체적으로 이르는 말

즐겨보는 숏폼 콘텐츠를 감상하며 누구나 이런 영상을 제작해 볼 수 있도록 다가갈 수 있다고 한다

세상이 정말 많이 달라졌다 앞으로 아이들이 펼쳐야 할 세상은 전혀 생각지도 않은 다양한 직업을 맞이하기에 미래를 대비해 미래 직업을 가진 저자들을 통해 꿈을 다시 생각하고 펼쳐야 할때임을 알게 된다

미래를 준비하는 직업을 위해 어떻게 직업을 선택할 것인지,또 무엇을 좋아하는지를 정확히 알고 미래직업 다이어리 시리즈로 미래 직업을 잘 선택해 즐겁고 행복한 삶이 되기를 바라는 마음뿐이다

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다