EBS 강사가 추천하는 배터리 에너지 인기학과 진로코칭 EBS 강사가 추천하는 인기학과 진로코칭
정유희.안계정.정재훈 지음 / 미디어숲 / 2022년 5월

배터리 에너지계열 진학을 꿈꾸는 학생들을 위한 핵심 가이드북

EBS 강사들의 생생한 조언으로 쉽게,빠르게 진로확정!

대학에서 원하는 역량을 어느 정도 준비했나요?

기업에서 요구하는 역량을 어느 정도 갖추었나요?

인구가 줄어감으로써 이제 모든 학생이 대학을 갈 수 있는 사회가 되어버린 가운데 그렇다면 현실은 어떨까?, 그다지 밝지 않다는 것은 누구나도 알고 있다

그런 가운데 이제 학생들이 대학의 타이틀을 어떻게 생각해야할까?

자신의 진로에 대해 정말 고민해야할 때이다

이 책은 4차 산업혁명 시대에 필요한 인재들이 반드시 알아야 할 이슈와 교과목 선택안내,우리 주변에서 할 수 있는 탐구활동을 소개해 학생들이 관련진로를 선택하는데 도움을 주고자 하는 교재로 딱인것 같다

에너지 산업이 국가 소유 지배구조인 독과점적 산업구조에서 생산자 중심의 산업으로 변화되고 있음을 알게 된다

전세계가 탄소중립을 목표로 온실가스 배출이 없는 태양광,풍력,조력,파력등 재생에너지 비중을 확대하면서 전력망이 기존 "중앙 집중형"에서 "분산형"으로 바뀌고 있다

무한한 자원인 바닷물을 이용하는 해수전지시스템은 수소저장과 생산이 동시에 가능한 신개념 수소저장기술을 이용하고 있는데 스마트 수소 스테이션과 같은 수소생산,저장,운송이 필요한 다양한 분야에 활용할 수 있다는 것도 하나의 장점임을 알게 된다

배터리 에너지계열 진학을 꿈꾸는 학생들에게 정말 필요한 정보가 수록되어 있고 에너지공학 계약학과,교육과정을 알고 준비하는 것을 적극 추천한다

조기취업형 계약학과는 대학과 기업이 계약을 통해 현장실무역량을 갖춘 인력을 양성하는 학과이다

기업에서 필요한 인력을 양성하기 위해 교육비의 일부를 기업에서 부담하고 대학은 기업의 수요에 맞추어 교육과정을 개발 및 운영하여 기업에 인재를 공급한다

그동안 막연한 꿈을 가졌다면 이젠 정확한 길잡이 가이드할 책임을 알고 진로코칭을 받고 꿈을 펼칠 수 있으면 좋겠다